Директор строительной фирмы в Хакасии заплатил 13 миллионов, чтобы не идти под суд

Такую сумму мужчина скрыл от налоговой. Однако, когда следователи возбудили уголовное дело и начали выяснять обстоятельства, директор заплатил.

В Абакане прекращено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций Хакасии. Руководитель строительной фирмы подозревался в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. По версии следствия, директор внёс в налоговые декларации за 3 и 4 квартал 2013 года и 1, 2, 3 кварталы 2014 ложные сведения. Руководитель указал фиктивные сделки с несколькими контрагентами, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму больше 13 миллионов рублей.

До окончания предварительного следствия и направления уголовного дела в суд налогоплательщик решил рассчитаться с государством. Он погасил образовавшуюся задолженность по налогам, а также штрафы и пени перед бюджетом России. Именно поэтому, в соответствии с требованиями действующего законодательства, уголовное дело прекращено, в связи с возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,232