Глава Хакасии добивается федеральной поддержки республике

Глава Хакасии Виктор Зимин с министром финансов республики Семёном Аёшиным и депутатом Государственной Думы РФ Надеждой Максимовой проводит рабочие встречи в министерстве финансов России.

 

 

 

 В числе основных тем обсуждения – оказание дополнительной федеральной поддержки республике.  Планируется, что в середине октября вопросы оказании финансовой поддержки регионам будут рассмотрены на заседании специальной комиссии, сформированной на федеральном уровне. И одна из задач, которую сейчас решают представители Хакасии во главе с руководителем региона в министерстве финансов России – это предварительное согласование позиций, которые в интересах жителей и социально-экономического развития республики защищает правительство Хакасии.  Накануне эти моменты обсуждались в ходе рабочей встречи с заместителем министра финансов России Леонидом Горниным, по итогам которой Глава Хакасии дал следующий комментарий:

- Позиция одна – дальнейшее развитие республики. Вчера ещё мы все жили в процессе выборов, и было важно, какую судьбу мы вместе выберем для нашей страны, для нашей республики. А теперь надо дальше дружно решать вопросы, которые у нас есть. Один из них – это дифференциация кредитных обязательств республики.  От этого зависит, какой будет бюджет республики, заработная плата людей, выполнение социальных обязательств. Нам надо завершить все наши стройки. Мы ничего не бросим. Сегодня ещё раз подтвердили в минфине позиции нашей республики. Достигнуты определённые соглашения. Во всяком случае, нас слышат, нас понимают, наши цифры принимаются.

Самое главное, что сегодня мы говорим на равных. У нас рост производства 105 процентов. Мы не бездельники, которые «проели» деньги. Мы в этом году планируем добиться очередного прироста по налогам. Вот это и есть те показатели, которые дают нам право говорить с минфином о качественной поддержке региона. Наш депутат Надежда Сергеевна Максимова продолжает вести здесь большую работу. Это как раз одна из тех задач, которые она раньше выполняла, помогая республике. И я очень рад, что жители Хакасии в ходе недавнего голосования поддержали нашего депутата.

Сегодня Виктор Зимин совместно с Надеждой Максимовой и Семёном Аёшиным намерен провести ещё одну рабочую встречу, на это раз с заместителем министра финансов России Сергеем Сторчаком.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,244