Кредо Алексея Солдатова

Бывших учителей и работников системы образования не бывает. У каждого педагога, даже если он на заслуженном отдыхе, начало нового учебного года вызывает массу положительных эмоций.

В эти сентябрьские дни свой юбилей празднует первый министр образования Хакасии Алексей Солдатов.

Сотрудники министерства образования и науки республики поздравляют Алексея Ивановича с 80-летием, желают крепкого здоровья, бодрости духа, внимания и заботы близких людей, отличного настроения!
Алексей Солдатов вырос в селе Нижние Сиры Таштыпского района. Окончив Таштыпскую среднюю школу, поступил на физико-математический факультет Абаканского педагогического института. Начиная с 1960 года он прошёл все должностные ступени системы образования: учитель, директор Минусинской школы-интерната, заведующий Минусинским городским отделом народного образования, заместитель заведующего Красноярским краевым отделом народного образования. В 1980 году Алексей Иванович был назначен заведующим Хакасским областным отделом народного образования, а в 1992-м (в связи с образованием республики) его кандидатура утверждена на должность министра образования РХ.
Наградной список первого министра образования велик — заслуженный учитель школы Российской Федерации, медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летнего юбилея В.И. Ленина», ордена Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Хакасией». Одним из приоритетных направлений работы министра стала поддержка сельской школы. Кредо Алексея Ивановича — «необходимо сохранить сельскую школу, только тогда сохраним село».
В столь непростое время ему удалось не только сохранить существующую сеть общеобразовательных и интернатных учреждений, но и принять меры по улучшению содержания обучающихся, внедрить инновации в работу школ республики. Под руководством Алексея Ивановича в министерстве был создан отдел национального образования, организована работа по изданию учебников, пособий, художественной и иной литературы на хакасском и русском языках.
Министр образования и науки Хакасии Галина Салата сказала, что Алексей Иванович сыграл большую роль в её профессиональном становлении. Он уделял огромное внимание повышению квалификации педагогов, управленцы системы образования республики принимали активное участие в различных межрегиональных мероприятиях. Все были одной командой, и это, безусловно, заслуга Алексея Солдатова.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,249