Фильм Андрея Кончаловского выдвинут на премию «Оскар»

Фильм Андрея Кончаловского «Рай» будет представлять Россию в гонке за премией «Оскар». Именно картина Кончаловского выдвинута российским оскаровским комитетом, возглавляемым Владимиром Меньшовым, на соискание (номинация «лучший иностранный фильм»). Решение было озвучено накануне в Москве. Режиссер «Рая» поблагодарил членов комитета за доверие, дав понять, что не слишком интересовался оскаровскими перспективами своей работы.

Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский и сын Петр

Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский и сын Петр

«Спасибо коллегам. Это все мимо меня проходило. Ну что же, хорошо, нужно соглашаться», — сказал Андрей Кончаловский. «Рай», премьера которого состоялась две недели назад, уже имеет на своем счету престижную награду — «Серебряного льва» фестиваля в Венеции, где фильм был представлен в основном конкурсе.

Сюжет ленты, действие которой происходит во Вторую мировую, крутится вокруг русской аристократки-эмигрантки по имени Ольга, попавшей в концлагерь. Ее вина заключается в том, что она прятала еврейских детей. «Рай» — это совместное производство нескольких европейских стран. Актерский состав также интернационален — кроме российских исполнителей Юлии Высоцкой и Виктора Сухорукова, в фильме заняты немецкие и французские актеры.

Кадр из фильма «Рай»

Кадр из фильма «Рай»

Эксперты пока не дали оценку шансам ленты Кончаловского на победу в оскаровской гонке. Последней российской картиной, получившей «Оскар», стали «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова (триумф младшего брата Андрея Кончаловского случился в 1995-м), последним же фильмом, попавшим в номинацию, был недавний «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,269