Мощное землетрясение на Алтае: новые подробности

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло 20 сентября в Кош-Агачском районе Республики Алтай в 14:18. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, интенсивность сотрясений в эпицентре – 6,5 баллов по шкале MSK-64.

Подземные толчки, как уточняет Главное управление МЧС по Республике Алтай, ощущались в шести населенных пунктах Кош-Агачского района.
Погибших, пострадавших, повреждений в зданиях нет. Социально значимые объекты не пострадали. Жизнедеятельность не нарушена. В населенных пунктах работают комиссии по обследованию зданий и сооружений.
Как поясняет пресс-служба правительства региона, эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от населенного пункта Бельтир (Старый Бельтир), разрушенного землетрясением 2003 года. Жители Бельтира тогда переселились в населенный пункт Новый Бельтир, построенный недалеко от Кош-Агача.
Кроме того, утром 20 сентября землетрясение магнитудой 2,7 произошло в Улаганском районе республики. Эпицентр землетрясения находился в 270 км юго-восточнее Горно-Алтайска, на территории Алтайского заповедника, в 1,5-2 километрах от границы с Тувой.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,206