Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти участках

Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти избирательных участках, но их число может увеличиться по итогам рассмотрения жалоб на заседании Центризбиркома РФ. Об этом сообщила глава комиссии Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, результаты голосования отменены на участке №123 в Адыгее, где "невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления", а также на участке №1669 в Дагестане, участке №574 в Мордовии, где был обнаружен "факт превышения числа бюллетеней в ящиках для голосования над числом бюллетеней, выданных избирателям".

Кроме того, результаты отменены в Белгородской области (№1198 участок), Нижегородской области (участки №2211, №2411). Отмена произошла и в Ростовской области (участок №1958), где нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей. 19 сентября сообщалось, что по фактам нарушений в ходе выборов в Ростовской области возбуждено уголовное дело против секретаря избиркома по подозрению во вбросе бюллетеней.

И еще два участка, где были отменены итоги выборов, - в Санкт-Петербурге. Это №2269 (нарушение при проведении голосования и установлении итогов голосования) и №1353 (нарушение со стороны участкового избиркома (УИК), не позволяющее с достоверностью проследить результаты волеизъявления избирателей).

"Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться", - сказала Памфилова. Она также сообщила о том, что правоохранительные органы возбудили 32 уголовных дела по фактам нарушений в ходе думской кампании. В 2011 году, для сравнения, было возбуждено больше дел - 54.

Проверки продолжаются. "У нас ряд обращений находятся в прокуратуре...", - сказала глава ЦИК. В частности, пояснила Памфилова, из прокуратуры уже поступил ответ по обращению справоросса Алексея Чепы, также проверяются факты нарушений в одном из одномандатных округов Алтайского края.

Что касается штрафов по административным делам, то их было выписано немного. "Сотрудники полиции обеспечили безопасность. У нас не было практически никаких ЧП. О единичных случаях мы сообщали, они быстро реагировали", - сказала Памфилова. Она отметила, что больше всего жалоб поступало на агитацию, и МВД оперативно реагировало. По результатам рассмотрения административных дел было принято решение о наложении штрафа на сумму 732 тысячи рублей в отношении 306 лиц.

Кроме того, втрое - по сравнению с прошлыми думскими выборами - сократилось количество повторных вводов данных протоколов УИК в государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы", которые могут свидетельствовать о нарушениях.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,261