НАТО отвергло предложение России о безопасности полетов над Балтикой

Североатлантический альянс отверг предложение России, в соответствии с которым полеты военных самолетов над Балтикой должны осуществляться только с включенным транспондером.

В НАТО посчитали, что данных мер будет недостаточно для улучшения безопасности, предотвращения полетов российских самолетов рядом с военными судами или самолетами западных стран, пишет Wall Street Journal.

 При этом издание отмечает, что ключевые союзники НАТО заинтересованы в продвижении военного диалога с Москвой и надеются на продолжение переговоров с российскими официальными лицами, разрабатывающими новые меры безопасности воздушного движения.2 июля министр обороны России Сергей Шойгу поручил подготовить предложения по выработке системы мер доверия, повышающих безопасность полетов авиации в регионе Балтийского моря.

1 июля президент Финляндии Саули Ниинисте предложил президенту России Владимиру Путину договориться о запрете полетов самолетов над Балтийским морем с выключенными транспондерами, чтобы избежать негативных инцидентов; Путин ответил на предложение согласием.

8 июня в Москве состоялись переговоры ВМС США и ВМФ России, обсуждалось предотвращение инцидентов в открытом море и воздушном пространстве над ним. Этому предшествовало несколько инцидентов с американскими самолетами-разведчиками.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,255