Предприниматель в Саяногорске поплатится за нарушение экологии

В Саяногорске (Хакасия) юридическое лицо оштрафовали на 280 тысяч за загрязнение окружающей среды.
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, ООО «Финанс» осуществляет деятельность по обращению с отходами. В нарушение федерального законодательства обществом необоснованно произведено увеличение размера платы на жилищно-коммунальные услуги.
Кроме этого, обществом не проводится мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов; отсутствуют паспорта на отходы I-IV класса опасности; не обеспечено проведение инвентаризации выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферу. Разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух у предприятия тоже отсутствует. И это вовсе не весь перечень нарушений.
ООО «Финанс» на основании постановлений прокурора города привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой или иным опасными веществами) к штрафу в размере 100 тысяч рублей и по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушений правил охраны атмосферного воздуха) – к штрафу в размере 180 тысяч рублей.
Также прокурором города в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого обществом приняты меры к устранению выявленных нарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,212