Следователи выяснили, каким видом молочая отравились абаканские детсадовцы

Четверо шестилетних мальчиков оказались на больничной койке после того, как вовремя прогулки в детском саду пожевали семена и листья ядовитого растения.

Напомним, что 14 сентября четверо дошколят во время утренней прогулки в детском саду Абакана нашли на цветочной клумбе неизвестное растение и попробовали его на вкус. Уже в группе детям стало плохо.  Мальчуганов госпитализировали в абаканскую межрайонную детскую клиническую больницу с диагнозом: «отравление семенами неизвестно растения». В настоящее время детей из больницы выписали. Ядовитое растение, которое неизвестно как оказалось на цветочной клумбе, было отправлено на исследование. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии, установлено, что растение, которым отравились дети, относится к семейству молочайные (Euphorbiaceae), вид - молочай окаймленнолистный (Euphorbia marginata L.). Выращивается оно из семян как декоративное, однолетнее растение. Родина Америка. В диком виде в Хакасии не встречается. Растение используется в озеленении. Семена данного растения в почве сохраняются около 2-3 лет. Для данного вида растения характерно выделение сока (белого молочка), который является ядовитым. Попадание сока на кожу может вызвать ожоги, при попадании во внутрь –отравление. Семена также ядовитые. В настоящее время следователи  продолжают устанавливать, как ядовитое растение оказалось на клумбе.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,246