В Хакасии появился обладатель крапового берета

Сотрудник СОБР МВД по Хакасии Виктор Орлянский потом и кровью заслужил право ношения крапового берета, который является символом высшего мастерства среди бойцов спецназа.

Боец из Хакасии стал участником всероссийских квалификационных испытаний на право ношения крапового берета. Они проходили в п.Явас республики Мордовия. Испытать себя отважились больше сотни сотрудников спецподразделений из 60 регионов страны. Для начала им нужно было пробежать 5 километров, подтянуться на перекладине и выполнить комплекс специальных упражнений (тест Купера). Уже на этом этапе с дистанции сошли больше половины претендентов на краповый берет.

Дальше испытания стали жёстче. На протяжении семи часов без единой минуты отдыха спецназовцы, в полной экипировке, преодолевали тяжелейшую дистанцию длиной в 12 километров. Задание усложнилось тем, что на дистанции встречались и грязь, и болото, и дым, и песок, и вязкая глина. Выдержавшим дистанцию, предстояло стрелять из автомата, брать здание штурмом, демонстрировать приемы борьбы.  

Этап рукопашного боя стал завершающим и самым жёстким этапом. Нужно было продержаться 12 минут, в том числе, и против опытных краповиков, которые не щадили испытуемых и буквально сбивали их с ног. Боец из Хакасии Виктор Орлянский с честью выдержал каждое задание. Он стал одним из 8, прошедших все квалификационные испытания. Именно эти бойцы в торжественной обстановке получили заветные краповые береты.

Стоит отметить, что с первого раза испытания на право ношения крапового берета проходят единицы. И боец из Хакасии стал одним из них.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,250