Виновница смертельного ДТП в Иркутске получила десятилетнюю отсрочку исполнения приговора

Виновница смертельного ДТП в Иркутске получила десятилетнюю отсрочку исполнения приговора

Юлия Киселева, дочь депутата думы Иркутска, которая была осуждена на четыре года за "пьяное" ДТП с двумя погибшими, получила отсрочку исполнения наказания. Она сразу же после этого переехала в другой регион, сообщили в ГУ ФСИН по Иркутской области.

Отсрочка Киселевой была дана в июле текущего года Тайшетским городским судом. Он удовлетворил ходатайство защитников осужденной об отсрочке наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Кисилева была освобождена из колонии-поселения и поставлена на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ГУ ФСИН по месту жительства в Иркутске. В конце августа она уведомила инспекцию о переезде в другой регион, сообщила начальник пресс-службы ГУ ФСИН Ольга Хинданова.

Ходатайство было подано по месту отбывания наказания Киселевой в Тайшетской колонии-поселении номер 22. В настоящее время, по словам Хиндановой, осужденная встала на предварительный учет в инспекции другого региона. Его название представитель ФСИН назвать отказалась.

Еще до смертельного ДТП, Киселева была зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Однако проживала в Иркутске, вместе с 4-летней дочерью и родителями — депутатом думы Иркутска, главным врачом городской больницы N8 Жанной Есевой и главврачом городской больницы N10 Сергеем Есевым. По медицинским показаниям Кисилева после вступления в силу приговора провела несколько месяцев в одной из больниц Иркутска.

27 июля 2015 года в Иркутске на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова 26-летняя Киселева, выехала на запрещающий сигнал светофора на своем "Мерседесе" и врезалась в стоявший внедорожник "Тойота Хайлендер". Потом "Мерседес" столкнулся еще с двумя автомобилями.

Водитель и пассажир "Хайлендера" скончались от полученных травм. Позже выяснилось, что она находилась за рулем своего в состоянии алкогольного опьянения. Одним из погибших был начальник уголовного розыска отдела полиции номер 4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

Депутат думы Иркутска Есева сразу после аварии с участием дочери написала заявление о своем намерении покинуть думу. Однако потом бумагу отозвала.

Октябрьский райсуд Иркутска приговорил в середине января 2016 года Киселеву к трем годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В марте Иркутский облсуд ужесточил наказание до 4 лет лишения свободы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,262