Экипаж разбившегося Ми-8 МЧС увел вертолет от населенных пунктов

На борту разбившегося в Подмосковье Ми-8 могла возникнуть неполадка, экипаж уводил вертолет от населенных пунктов, сообщил источник в авиационных кругах.

«Экипаж похоже уводил вертолет от населенных пунктов. Он упал в Томилинском лесопарке между поселками Мирный и Октябрьский, всего лишь в одном километре от Октябрьского, в 1,5 км от Лыткаринского шоссе», - сказал источник ТАСС.

   В настоящее время на месте происшествия работают следователи Следственного комитета.«Причины аварии будут устанавливаться в ходе следствия», - сообщил источник.

По его словам, расшифровка черных ящиков будет проводиться специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Он добавил, что состояние черных ящиков уточняется. Вертолет сгорел и разрушился.

«По предварительной версии, погода не могла стать причиной катастрофы. Так как в момент полета она была максимально благоприятной», - сообщил источник в правоохранительных органах.

«Черные ящики после демонтажа вывезены для последующей расшифровки в один из научно-исследовательских институтов, - сказал источник РИА «Новости». - Крупные фрагменты на месте крушения вертолета практически полностью разобраны, специалисты собирают мелкие фрагменты на месте ЧП».

   Вертолет Ми-8, принадлежащий МЧС России, в среду вечером потерпел крушение в Люберецком районе. Начался пожар, который удалось ликвидировать.

Погибли три человека: командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС Роман Фролов, его заместитель Дмитрий Арсентьев и борт-инженер Максим Филиппов. Пилотировали Фролов и Арсентьев.

Они отрабатывали действия спасения и мониторинга ситуации при сложных условиях.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,289