Экс-сенатора Лебедева подозревают в хищении 220 миллионов долларов

Экс-сенатора Лебедева подозревают в хищении 220 миллионов долларов

Против бывшего сенатора от Чувашии и владельца группы "Синтез" Леонида Лебедева возбуждено уголовное дело о хищении $220 миллионов из ТГК-2, сообщает "Интерфакс".

Как сообщается, уголовное дело возбуждено 7 сентября управлением МВД по Тверской области по статье "Мошенничество в особо крупных размерах" по заявлению компании Lonicera Participation Corp, которая является акционером ТГК-2 и контролирует более 62 миллионов акций.

Lonicera Participation Corp утверждает, что руководители ТГК-2 и Лебедев похитили в Ярославской области $220 миллионов и были привлечены к субсидиарной ответственности. При этом компания утверждает, что в 2009-2015 годах ТГК-2 не выплачивала акционерам дивиденды.

По словам адвоката Лебедева, Lonicera Participation Corp имеет отношение к группе "Ренова", подконтрольной Виктору Вексельбергу, с которым его клиент судится в США. Вексельберг с 2014 года требует с Лебедева и Леонарда Блаватника $2 миллиарда от продажи 25% ТНК-ВР "Роснефти".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,257