Главпоп всея Москвы Кирилл раскритиковал свою братву за открытое стремление к роскоши и комфорту

Патриарх Кирилл раскритиковал монахов за страсть к «ювелирным побрякушкам»

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал игуменов и игумений за стремление к роскоши и комфорту.

"Я был инициатором того, чтобы каждый игумен и игумения получили жезл (символ духовной власти - "ИФ"). Но мне в голову не могло прийти, что игумены и игумении эти жезлы превратят в патриаршие, богато украсят, крест сверху поставят. Я не благословлял такие жезлы. У вас должен быть простой игуменский жезл, без всяких украшений, ювелирных побрякушек и без креста наверху, потому что это символ архиерейского служения", - сказал патриарх в четверг на встрече с руководителями монастырей Русской церкви в храме Христа Спасителя.

"Поэтому, когда вы сейчас приедете к себе домой, первое, что сделайте, это закажите простые деревянные посохи наподобие того, который был в руках святителя Петра, митрополита Московского", - отметил он.

Как подчеркнул патриарх, духовная власть опирается на духовный авторитет. "Нет духовного авторитета у игумена или игумении - нет и власти", - сказал он.

По словам предстоятеля, настоятелям и наместникам монастырей следует больше думать об аскетическом подвиге, а не о комфортных бытовых условиях.

"Я не могу представить себе, чтобы образ жизни древних отцов и матерей, которые создавали обители, радикально отличался от образа жизни простых монахов и монахинь. Это очень ясно нужно всем понять. А если нет понимания, не нужно становиться игуменом и игуменией", - считает он.
Главпоп всея Москвы Кирилл раскритиковал свою братву за открытое стремление к роскоши и комфорту

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,315