На Алтае запустили солнечную электростанцию стоимостью 500 млн рублей

В Республике Алтай начала работать новая, уже третья по счёту солнечная электростанция. Строительство объекта обошлось в 500 миллионов рублей.

В правительстве республики отметили, что солнечная электростанция располагается между сёлами Озёрное и Усть-Кан. Такие альтернативные источники энергии позволяют решить проблему с электроснабжением региона, подчёркивают власти. До 2019 года в республике планируют полностью решить проблему с имеющимся сейчас дефицитом электроэнергии.

Генподрядчиком и инвестором строительства солнечной электростанции выступила компания «Хевел». Свыше 60% всех комплектующих для нового энергообъекта — российского производства. Мощность станции позволит обеспечить электроэнергией не меньше тысячи частных домохозяйств, а выбросы углекислого газа в атмосферу уменьшатся в регионе на 4,5 тысячи тонн в год. В регионе планируют построить ещё пять СЭС. Пронедра ранее писали, что ещё одну солнечную электростанцию планируется построить в Крыму.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,211