Сводки от ополчения Новороссии 22 сентября 2016

Обращение родившегося на Донбассе бойца ВСУ к сослуживцам из украинской армии

Житель поселка Чернухино Александр Сапьян, прошедший срочную службу в Вооружённых силах Украины в в/ч 3066 г. Киева, вернулся в Республику и призвал сослуживцев не бояться и последовать его примеру.

По словам военнослужащего, жители Донбасса, демобилизованные из ВСУ, остаются на территории Украины только по причине того, что их запугивают репрессиями, которые, якобы, проводятся на территории ЛНР в отношении украинских военнослужащих. Сапьян отметил, что такая тактика устрашения, используемая командованием ВСУ, помогает укомплектовывать контрактную армию.

«Солдаты – срочники, будучи уверенными в том, что по возвращении в Республику, в отношении них будет начато уголовное преследование, вынуждены продолжать военную службу, но уже по контракту. Однако, такую военную службу профессиональной не назовешь»,- рассказывает Сапьян.

«Все было проплачено США. Властями Украины устроен геноцид своего народа, только за то, что они были не согласны с Киевом и хотели жить свободно», -пояснил военнослужащий Александр Сапьян.

«Возвращайтесь, не бойтесь! Жизнь в Луганской Народной Республике процветает, а вот на Украине нет ни работы, ни зарплат», – подчеркнул он.

Метки по теме: ВСУ; ЛНР; ньюс фронт; США; Украина

Сводка МО ДНР за 22 сентября

Сводка МО ДНР за 22 сентября

Сводка МО ДНР за 22 сентября

 

Украинские силовики за сутки 61 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки 61 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки более 60 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, один военнослужащий ДНР получил ранение. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики 61 раз нарушили режим прекращения огня, в результате провокационных обстрелов ранение получил один военнослужащий ДНР»

— сказал Басурин.

Под огнем противника оказались поселок Зайцево под Горловкой, Александровка на юго-западе Донецка, Ясиноватая, села Васильевка и Жабичево, а также Докучаевск. Обстрелы велись из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Захарченко: После попытки переворота в ЛНР был переброшен батальон “Спарта”

Захарченко: После попытки переворота в ЛНР был переброшен батальон "Спарта"

Власти Донецкой народной республики оказали соседней Луганской народной республике помощь в предотвращении попытки государственного переворота, перебросив туда батальон “Спарта”. Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

Пришлось перебросить батальон для решения их проблем. Батальон “Спарта”, действительно, находился на территории Луганской народной республики

— отметил Захарченко.

При этом он подчеркнул, что в самой Донецкой народной республике всё нормально, её власти никого к себе не зовут.

У нас на самом деле всё спокойно. Мы регулярно ведём диалог со всеми слоями общества и с соседней республикой

— добавил Захарченко.

 

На передовой

Новая песня Юлии Чичериной посвященная войне на Донбассе.

 

Бойцы ВСУ заявили, что их обстреливают минами, сделанными в Тернополе

Бойцы ВСУ заявили, что их обстреливают минами, сделанными в Тернополе

Украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook заявил, что противник использует для обстрелов позиций ВСУ боеприпасы, которые производят на западной Украине.

В частности, он сообщил, что в зоне “АТО” в Донбассе на позиции ВСУ прилетела мина с клеймом “Мельничук-12″, предположительно произведенная в Тернополе.

Бойцы ВСУ заявили, что их обстреливают минами, сделанными в Тернополе

 

ОБСЕ обязалась круглосуточно мониторить ситуацию на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ взяла на себя обязательства круглосуточно проводить мониторинг ситуации в зоне конфликта на Донбассе.

ОБСЕ обязалась круглосуточно мониторить ситуацию на Донбассе

Об этом рассказал представитель Украины по вопросам безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук.

«Впервые, и это очень важно, ОБСЕ взяла на себя обязательство круглосуточно проводить мониторинг ситуации. То есть, мы совершенно точно будем знать, кто именно и когда нарушил соглашение», – сообщил он.

Метки по теме: ОБСЕ

ВСУ обстреляли Донецк и Докучаевск

Вооруженные силы Украины вчера вечером и ночью обстреляли село Жабичево в северном пригороде Донецка и окраины Докучаевска.

Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

ВСУ обстреляли Донецк и Докучаевск

«Около 22:00 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В 23:00 обстрелу противника подверглось село Жабичево к северу от Донецка», — говорится в сообщении.

По данным источника, ВСУ вели огонь из районов оккупированных сел Пески и поселка Новотроицкое с использованием минометов калибра 82 мм. В ходе обстрелов с позиций украинских подразделений было выпущено 11 мин. Наряду с минометами ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Метки по теме: Обстрелы Украиной

Украинские силовики обстреляли село Жабичево и окраины Докучаевска

Украинские силовики обстреляли село Жабичево и окраины Докучаевска

Украинские силовики накануне вечером и ночью обстреляли село Жабичево и окраины Докучаевска. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 22:00 украинская сторона открыла огонь по Докучаевску. В 23:00 обстрелу противника подверглось село Жабичево к северу от Донецка»,

— сказано в сообщении.

Огонь велся с позиций противника в районах села Пески и поселка Новотроицкое с использованием минометов калибра 82 мм. В ходе обстрелов с позиций украинских подразделений было выпущено 11 мин. Наряду с минометами ВСУ также применяли вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Генпрокуратура ЛНР возбудила дело по факту попытки захвата власти, один фигурант задержан

Генпрокуратура ЛНР возбудила дело по факту попытки захвата власти, один фигурант задержан | Русская весна

Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело по факту попытки захвата власти в Республике.

«Сегодня, 21 сентября 2016 года, следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по факту покушения на действия, направленные на насильственный захват власти и насильственное удержание власти в нарушение временного Основного Закона (Конституции) ЛНР, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, части 3, и ст. 338 УК ЛНР», — об этом сегодня на брифинге в ЛИЦ заявил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Сергей Рахно.

«Санкция данной статьи уголовного закона предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет», — отметил представитель Генпрокуратуры.

«В настоящее время один из фигурантов подготовки государственного переворота задержан, с ним проводятся следственные действия», — сообщил Рахно.

«Более конкретные детали и факты расследуемого уголовного дела, не представляющие тайну следствия, будут доведены до общественности позже», — пообещал он.

Читайте также: Украинские дипломаты озадачены тем, что Трамп проигнорировал Порошенко

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 21.09.2016

– Боевики ИГИЛ распяли трех жителей сирийской Ракки

– Новейший боевой корабль США стоимостью $4 млрд оказался дырявым

– ВСУ за сутки 46 раз атаковали ДНР

Метки по теме: ДНР; Елена Красовская; ЛНР

ВСУ обстреляли поселок Зайцево в ДНР

ВСУ обстреляли поселок Зайцево в ДНР | Русская весна

Украинские войска обстреляли северный пригород Горловки — поселок Зайцево. 

Об этом «Русской Весне» сообщил и. о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

«Порядка 11 приходов из 82мм и 120мм минометов», — отметил о

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,267