Вертолетом Ми-8, упавшим в Подмосковье, управлял опытнейший экипаж

22 сен – Новости. Вертолетом Ми-8 МЧС России, потерпевшим крушение в Подмосковье, ворочал опытнейший экипаж, доложили в пресс-службе МЧС России.

Вертолетом Ми-8, упавшим в Подмосковье, управлял опытнейший экипаж

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Томской области"Черные ящики" упавшего вертолета Ми-8 выслали на расшифровкуВертолет Ми-8, относящийся МЧС РФ, разлетелся в районе подмосковного города Лыткарино. На месте крушения были вскрыты тела трех конченых членов экипажа.
"На борту вертолёта были командир экипажа, начальство Жуковского авиационно-спасательного фокуса МЧС 38-летний Роман Фролов, другой пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, борт-инженер 32-летний Максим Филиппов. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях", — взговорил представитель МЧС.

Роман Фролов в неодинаковые годы был командиром тяжёлого вертолета Ми-26. Будучи на службе во Владимирском авиаотряде МЧС в 2010 году, когда Центральную Россию облапили крупнейшие в истории лесные пожары, на вертолёте Ми-26 он тушил их в Нижегородской, Владимирской и Московской зонах — в тех регионах, где ситуация была утилитарны критической. "Он защитил от жара сотни жилых домов, тысячу людей", — рассказали в МЧС.
В 2011 году Фролов ликвидировал пожары в Архангельской области, Красноярском конце и Сербии. "За возвышенный профессионализм, мужество и отвагу он вознагражден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени", — доложил представитель ведомства.

Вертолетом Ми-8, упавшим в Подмосковье, управлял опытнейший экипаж

. Кирилл КаллиниковМЧС на 100 человек повысило группировку на месте крушения вертолета Ми-8Заместитель Фролова Дмитрий Арсентьев в МЧС с 1994 года. И с этого же времени он за штурвалом Ми-8. Арсентьев был одним из первых, кто тушил пожары на вертолёте Ми-8, оборудованном водосливным устройством. "Помимо тушения крупных пожаров в неодинаковых регионах стороны, он также участвовал в спасательных операциях в Охотском и Японском морях, а также в залитом Ленске в 2001 году", — рассказали в МЧС. Арсентьев эвакуировал потерпевших, доставлял гуманитарную поддержка, транспортировал спасателей.
МЧС России выражает абсолютные соболезнования фамилиям конченых.
"Это адская трагедия для авиации МЧС России, для их кровных и домашних. Ушли большущие профессионалы, те, чьим призванием было спасение человечьих жизней", — добавили в МЧС.
Подробнее о технических характеристиках вертолета Ми-8 декламируйте в справке Новости

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,228