В Абакане, Саяногорске и двух районах Хакасии всплеск сальмонеллеза

В Хакасии зарегистрирован рост заболеваемости сальмонеллезом.
За восемь месяцев текущего года уже выявлено 180 случаев. Это на 40,5% выше аналогичного периода прошлого года.
Значительный рост заболеваемости произошел в Абакане (87 заболевших), Саяногорске (35), Алтайском и Ширинском районах (11 и восемь заболевших).
В большинстве случаев причиной стало употребление недостаточно термически обработанных яиц и другой птицеводческой продукции, приобретенной у частных лиц.
Сальмонеллез - широко распространенное заболевание человека и животных. Сальмонеллы очень устойчивы во внешней среде, могут сохраняться в продовольственном сырье и на объектах внешней среды долгое время.
Заболевание характеризуется повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, многократным жидким стулом, - сообщили специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии.
Пути заражения сальмонеллезом многообразны. Наиболее частый – пищевой, чаще всего при употреблении мяса животных и птиц, а также яиц. Основным фактором передачи в настоящее время являются яйца (куриные, утиные, гусиные) и курятина.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 32 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,235