В Хакасии многолетняя дружба конвоира и зэка закончилась убийством

В Хакасии бывший конвоир убил приятеля во время пьяных развлечений. Нетрезвые товарищи отрабатывали приёмы борьбы, используя нож.

В Черногорске в комнате одного из общежитий 15 лет вместе жили приятели. Они познакомились в 80-е, когда один из них работал в конвойной службе  изолятора временного содержания, а второй - отбывал там наказание. Мужчины встретились случайно после того, как осуждённый вышел из мест лишения свободы. Ему негде было жить и бывший конвоир пригласил знакомого к себе. так и завязалась многолетняя дружба. В свободное время приятели частенько прикладывались к бутылке.

20 сентября товарищи как обычно распивали спиртное в своей комнате. Во время застолья бывший заключённый попросил собутыльника продемонстрировать свои возможности защиты в случае нападения на него с ножом. После этого 58-летний мужчина взял кухонный нож и стал имитировать нападение на своего приятеля.

Бывший конвоир умело завладел холодным оружием, которым по завершению приёма ранил приятеля в область грудной клетки. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Когда злоумышленник понял, что убил лучшего друга, он зашёл к соседке, всё ей рассказал и попросил вызвать полицию.

Бывший конвоир рассказал следователям, что и раньше они с другом часто развлекались таким образом, демонстрируя друг другу различные приёмы борьбы с использованием ножа. Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи хотят чтобы бывший конвоир на время расследования отправился за решётку.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,246