В Хакасии наградили победителей республиканского конкурса детских рисунков «Русь, Россия, Родина моя!»

Награды юным художникам вручила председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по законодательству, законности и правопорядку Светлана Могилина.

Организаторы конкурса, представители регионального отделения партии «Единая Россия», поощрили всех 60 участников. Но дипломами и ценными подарками награждены победители и призёры в трёх возрастных группах: с 4 до 6 лет, с 7 до 10 лет и с 11 до 14 лет. Торжественное подведение итогов прошло 21 сентября — в День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве в 1380 году. Победителями в своих возрастных группах стали 14-летняя Ольга Селезнёва, восьмилетний  Всеволод Третьяков и шестилетняя Анна Тюкпеекова.

...Алина Бондаренко в свои неполные три года уже имеет, по словам мамы Светланы Николаевны, солидное портфолио. В папке достижений — 15 грамот, в том числе и за участие в конкурсах и выставках рисунков.

— В прошлом году Алина и наш старший сын восьмилетний Илья получили пригласительные билеты на концерт сказок к артисту Александру Олешко, жюри высоко оценило их совместную работу — Кота в сапогах, — рассказала Светлана Бондаренко корреспонденту газеты «Хакасия». — Но у дочери есть и персональные награды за победы в детских конкурсах рисунков, которые проводят организации и предприятия Хакасии.

В конкурсе, организованном региональным отделением «Единой России» Бондаренко узнали из Интернета. У юной художницы, которой в декабре исполнится три года, уже сформировалась своя манера письма. Картины девочка рисует гуашью и акварелью, но кроме кистей использует свои ладошки. Наносит краску нужно оттенка на пальчики, прикладывает к листу бумаги, а потом, вместе с мамой, доводит картину до логического завершения.

Вот и на конкурс «Русь, Россия, Родина моя!» белокурая малышка подготовила замечательных каурых лошадок, бегущих по хакасской степи, на фоне гор в белоснежных шапках. Такой экспрессивной работой мог бы гордиться и художник из самой старшей возрастной группы. К слову, жюри также оценило талант юной рисовальщицы, вручив Алине Бондаренко специальный приз и диплом.

— В пять лет отдадим Алину в художественную школу, а в этом году, через три месяца, — на танцы, в Абакане есть студии, готовые заниматься с трёхлетками, — поделилась планами Светлана, с недавнего времени мама троих ребятишек (младший, Савелий появился на свет всего несколько дней назад).

Так же вкладываются в своих детей и многодетные супруги Тюкпеековы из села Аскиз. Их средняя дочь, шестилетняя Аннушка, выиграла главный приз в самой младшей возрастной категории.

— Анюта у нас прирожденный художник, — с гордостью говорит мама Наталья Тюкпеекова. — О конкурсе мы узнали от воспитателя  детского сада «Родничок», куда ходит наша дочь.  Поучаствовали сразу несколько детсадовцев из нашей и других групп. Им мы отвезем грамоты. Но первое место заняла работа Ани. Конечно же я ей немножко помогла, подсказала композицию, объяснила, на чем следует сделать главный акцент. На рисунке — трое улыбающихся ребятишек держатся за руки под сияющим солнцем и голубым небом. Смысл работы в том, что все люди должны дружить и поддерживать друг друга, как это и принято в нашей многонациональной республике. А ещё в том, что дети — достойны жить в мире, с любящими родителями, как принято и в нашей семье.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,259