76-летнего сотрудника Роскосмоса и преподавателя Бауманки приговорили к 7 годам за госизмену

75-летний преподаватель Бауманки приговорен к семи годам за госизмену

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Мосгорсуд приговорил сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения Владимира Лапыгина к семи годам заключения за госизмену. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Приговором суда от 6 сентября Лапыгин признан виновным по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорен к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказал представитель суда.

По его словам, 76-летний ученый был взят под стражу в зале суда. В связи с тем, что материалы дела содержали гриф "секретно", процесс проходил в закрытом режиме, отметил представитель суда.

В конце июля 2015 года начальник центра исследования аэрогазодинамики «ЦНИИмаш» и преподавателя МГТУ им. Баумана Владимир Лапыгин был обвинен в государственной измене. Следствие обвинило Лапыгина в передаче за рубеж информации, являющейся гостайной.

Владимир Лапыгин работал преподавателем МГТУ имени Баумана и в ЦНИИмаш, которое является головным институтом «Роскосмоса». На предприятии он был начальников центра исследования аэрогазодинамики.

Картинки по запросу Владимир Лапыгин

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
88, за 0,351