ЦИК объявил окончательные итоги выборов

ЦИК объявил окончательные итоги выборов

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев объявил окончательные итоги выборов в Госдуму.

Как стало понятно сразу после объявления предварительных итогов, 5%-ый барьер преодолели «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

«Единая Россия» победила в 203 одномандатных округах из 225. Семь мест в думе займут одномандатники от КПРФ, пять — представители ЛДПР, по одному — от «Гражданской платформы» и «Родины».

Итоговый расклад выглядит так: 343 депутатских кресла — у «Единой России», 42 — у КПРФ, 39 — у ЛДПР, 23 — у «Справедливой России», одно — у «Родины», одно — у «Гражданской платформы» и еще одно — у действующего депутата Госдумы Владислава Резника, победившего по одномандатному округу в Адыгее как самовыдвиженец.

Явка на выборах составила 47,8%.

Подводя итоги избирательной кампании и самих выборов, глава ЦИК Элла Памфилова сказала: «У нас не было времени на раскачку. Это не оправдание, это констатация факта. Поэтому поговорка — тяжело в учении — легко в бою — это не про нас. Мы учились в бою».

Памфилова признала, что выборы прошли «не безупречно», но прозрачность и открытость удалось обеспечить, и, несмотря на нарушения, выборы прошли легитимно.

«Что касается чистоты и честности, к сожалению, не все выдержали это испытание», — заключила Памфилова.

Ранее в четверг журналисты обратили внимание на данные, предоставленные специалистом по электоральной географии Александром Киреевым, который заметил, что в Саратовской области разница между результатами «Единой России» на избирательных участках равна одной десятой доли процента, а на каждом шестом участке насчитали ровно 62,2%. Однако в ЦИК не нашли оснований для дополнительной проверки или отмены результатов.

И хотя новый состав Госдумы еще окончательно не утвержден, стали известны некоторые подробности. В частности, спикер 6-го созыва Сергей Нарышкин, прошедший и в 7-й созыв, откажется от депутатского мандата: президент России Владимир Путин предложил ему возглавить Службу внешней разведки. Нарышкин вступит в новую должность 5 октября.

Многочисленные источники российских СМИ утверждают, что новым спикером Госдумы станет Вячеслав Володин, ныне являющийся замглавы администрации президента.

Также прогнозируют, что Ирина Яровая может стать вице-спикером Госдумы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,214