Госдеп опубликовал текст соглашения России и США по Сирии после утечки

Госдеп опубликовал текст соглашения России и США по Сирии после утечки

Американский Госдепартамент опубликовал текст соглашения России и США по урегулированию конфликта в Сирии. В документах, обнародованных пресс-службой Госдепа говорится о снижении насилия, восстановлении доступа и создании «Совместного исполнительного центра», пишет ТАСС.

«Россия и США намерены предпринять совместные усилия, направленные на стабилизацию ситуации в Сирии с применением специальных мер в провинции Алеппо. Все участники договоренности о прекращении боевых действий, обязаны избегать столкновений в течение 48 часов. Если перемирие продержится двое суток, стороны его продлят», - говорится в официальном сообщении.

Ранее стало известно, что данные соглашения России и США по урегулированию конфликта в Сирии, которые ранее не предавались огласке ни одной из сторон, 22 сентября были опубликованы западным информационным агентством. Из опубликованного следует, что приоритетом соглашения является размежевание районов подконтрольных запрещенным террористическим группировкам и оппозиции, а также создание демилитаризованной зоны в районе дороги Кастелло под Алеппо.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
90, за 0,239