Сноуден призвал удалить и не использовать новый мессенджер от Google

Сноуден призвал удалить и не использовать новый мессенджер от Google

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден призвал «удалить и не использовать» новый умный Google-мессенджер Allo. Об опасности этого приложения он сообщил в своем Twitter.

Free for download today: Google Mail, Google Maps, and Google Surveillance. That's #Allo. Don't use Allo.http://www.theverge.com/2016/9/21/12994362/allo-privacy-message-logs-google 

Photo published for Google backs off on previously announced Allo privacy feature

Google backs off on previously announced Allo privacy feature

When Allo was announced at Google’s I/O conference earlier this year, the messaging app was presented as a step forward for privacy. Alongside the end-to-end-encrypted Incognito Mode, the Allo team...

 

По словам Сноудена, приложение от Google записывает каждое отправленное сообщение и предоставляет пользовательские данные по запросу полиции. «Не используйте Allo», — призвал он.

Умный мессенджер Allo, запущенный 21 сентября, оснащен ботом, который следит за диалогами пользователей, сохраняя их для последующего анализа. В Google отмечают, что это позволит сделать приложение более удобным для юзеров.

Как сообщает The Independent, ранее компания заверяла, что конфиденциальные пользовательские переписки будут храниться временно и удаляться по истечении определенного срока. Однако выясняется, что в Google поменяли решение и собираются записывать и сохранять абсолютно все разговоры юзеров.

«Мы дали пользователям контроль над своими данными в Google Allo, — заявил представитель Google. — Наш подход прост — история переписки сохраняется для вас, только пока вы не решите удалить ее. Вы также можете удалять отдельные сообщения или же всю переписку в Allo».

Google Allo — умный мессенджер от Google, способный придавать текстовым сообщениям эмоциональную окраску с помощью увеличенных букв и эмодзи, а также умеющий подбирать готовые ответы к вопросам собеседника.

В 2013 году Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб, которые установили глобальную слежку за гражданами США. 1 августа 2013 года он получил временное убежище в РФ, а год спустя — трехлетний вид на жительство. Власти США инкриминируют Сноудену незаконную передачу информации, имеющей значение для национальной безопасности, умышленную передачу разведывательной информации и кражу собственности государства. В общей сложности на родине Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,273