The Washington Post: «В Сирии Путин преподал Обаме урок»

The Washington Post: «В Сирии Путин преподал Обаме урок»

Встреча Владимира Путина и Башара Аль-Асада в КремлеРИА Новости

С таким заголовком вышла на днях колонка заместителя редактора одной из самых читаемых американских газет The Washington Post Джексона Дила (Jackson Diehl).

Автор начинает довольно резко, с первых строк заявляя: «В горячие дискуссии вокруг сирийского конфликта, разворачивавшиеся в США, вмешался Владимир Путин — и это обстоятельство сделало Барака Обаму проигравшей стороной». Он напоминает, что с 2012 года Обама упрямо настаивал на том, что США не должны вмешиваться в сирийскую гражданскую войну даже в ограниченных масштабах, хотя многие соратники другие убеждали его использовать в Сирии американские ВВС.

Обама, по словам Дила, утверждал, что вмешательство США только обострит конфликт. Между тем, все это произошло в отсутствие действий США. «И теперь Путин доказал, что тот план, который Обама отверг с самого начала был единственно верным. Разница лишь в том, что теперь победа осталась за Россией, Ираном и режимом Асада в ущерб США и их арабским, израильским и турецким друзьям».

Соглашение, которое в сентябре Керри заключил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, принесло Путину все, чего он хотел добиться, резюмирует журналист. «Теперь Путин стал тем лидером, который навязывает условия политического урегулирования в регионах, в которых не так давно доминировали Штаты, и одновременно стремится подорвать основы политической системы США».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,210