Эрдоган ударил Крыму в спину прямо на Генассамблее ООН

Эрдоган ударил Крыму в спину прямо на Генассамблее ООН

В Совфеде считают, что заявление президента Турции о поддержке претензий Украины на Крым может повлечь за собой осложнение отношений с РФ.

Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил о поддержке претензий Киева на Крым, который входит в состав Российской Федерации. Турецкий лидер отметил, что Анкара, как и раньше поддерживает целостность Украины, а также меры, которые поспособствуют восстановлению суверенитета.

По словам первого зампредседателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франца Клинцевича, заявление носит протокольный характер, но может повлиять на отношения с Россией. Это ещё одно подтверждение того, что дружба с Турцией является условной. Клинцевич уверен, что дальше слов Эрдоган не пойдёт, однако упрекнул турецкого лидера в попытке «сыграть сразу несколько мелодий на одном рояле», не испортив отношения ни с кем из партнёров.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,303