Глава столичной полиции Анатолий Якунин написал рапорт об уходе

Глава столичной полиции Анатолий Якунин написал рапорт об уходе

МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин покинет свой пост, он написал рапорт об уходе. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Анатолий Якунин написал рапорт. Пока неизвестно, где он продолжит службу, возможно, это будет центральный аппарат МВД России", - сказал один из собеседников агентства.

По словам другого источника, Якунин в ближайшее время может возглавить оперативное управление МВД России, основная функция которого заключается в командовании дежурными частями.

"В настоящее время врио начальника этого управления является генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов", - сказал он.
Как отметил собеседник агентства, начальник столичного главка полиции поблагодарил подчиненных за годы совместной работы.

"Якунин попрощался с личным составом московской полиции. О своем уходе и переходе в центральный аппарат МВД он объявил в ходе селекторного совещания сегодня утром", - сообщил он. По его словам, подчиненные пожелали своему руководителю успехов на новом месте.

Биография Анатолия Якунина

  • Генерал-лейтенант полиции Анатолий Иванович Якунин родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области.
  • Он окончил Академию МВД РФ, затем Академию госслужбы при президенте РФ.
  • Службу в милиции начинал участковым инспектором в Орловской области.
  • В 1991 году Якунин был назначен заместителем начальника Должанского райотдела Орловской области по оперативной работе, а в 1994 году возглавил Должанский РОВД.
  • Через пять лет стал начальником Ливенского РОВД Орловской области, в 2002 году возглавил управление по борьбе с организованной преступностью УВД по области, а в 2005 году занял пост первого заместителя начальника областного УВД - начальника криминальной милиции.
  • С 2 июня 2012 года Якунин является начальником Главного управления МВД РФ по Москве.
  • Он награжден медалью "За отличие в охране общественного порядка", знаком "Почетный сотрудник МВД". 

Сокращение штатной численности МВД

Ранее сообщалось, что глава государства сократил предельную штатную численность МВД РФ на 15%, а центральный аппарат ведомства на 10%, также упразднил одну из должностей заместителей министра - теперь их стало 6. Ранее одним из заместителей министра внутренних дел РФ был главком Внутренних войск МВД, которые переведены из структуры МВД в Росгвардию.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,257