Игорь Конашенков: всё, что есть у начальников штабов ВС США, их личные мнения

Игорь Конашенков: всё, что есть у начальников штабов ВС США, их личные мнения

Действия американцев в последнее время часто вынужденно комментируют в Министерстве обороны России. На этот раз председатель комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд на слушаниях в Конгрессе заявил по поводу атаки на гуманитарный конвой в Сирии буквально следующее: "У меня нет фактов. Что мы знаем, так это то, что два российских самолета были в этом районе в это время. По моему мнению, они сделали это".

Ответ Министерства обороны России прозвучал так: если вместо проверенных разведданных в американской армии в ходу "личные мнения", удивляться регулярным провалам и ошибкам не стоит. Правда, эти ошибки приводят к сотням невинных жертв по всему миру.

"Все, что есть у главы комитета начальников штабов ВС США и (как это теперь стало всем известно) у министра обороны США, - это их "личные мнения" и страх ответственности за очередную "ошибку" или намеренную провокацию, — отметил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. — Если по такому же принципу – на основе "личных мнений" вместо проверенных разведданных — в американской армии планируются боевые операции и делаются доклады своему президенту, стоит ли потом удивляться регулярным провалам и ошибкам армии США, в результате которых гибнут сотни ни в чем неповинных людей по всему миру?"

Чтобы такие "ошибочные" обстрелы, как в Дейр-эз-Зоре, не повторялись, Министерство обороны России предложило США конкретные шаги. На видеоконференции между российскими и американскими военными, где как раз обсуждали безопасность полетов в Сирии.

22 сентября 2016 года по инициативе российской стороны состоялась внеочередная видеоконференция представителей оборонных ведомств России и США по вопросам выполнения Меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 года.

Российской стороной была доведена озабоченность в связи с инцидентом в районе города Дейр-эз-Зор (Сирия). Были предложены конкретные действия по недопущению подобных инцидентов в будущем. Обеими сторонами отмечена важность продолжения контактов в данном формате.

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,256