МИД РФ жестко отреагировал на угрозу США снять санкции

МИД РФ жестко отреагировал на угрозу США снять санкции

МИД РФ жестко отреагировал на угрозу США снять санкции. Так, официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова резко ответила на слова Джозефа Байдена и перевела смысл слов американского вице-президента для народа Украины. Что называется, на злобу дня. Соответствующую запись Захарова разместила на своей странице в Фейсбуке в четверг, 22 сентября.

По словам Захаровой, Соединенные Штаты в лице Байдена призывают Киев провести обещанные реформы, а на самом деле американский вице-президент просит украинцев «поднатужиться, забыть о смысле и не думать о последствиях» - и все лишь ради того, чтобы санкции Евросоюза и США против России были продлены. Так что теперь получается, что «цель Украины – продление антироссийских санкций», а не стабилизация сложившейся ситуации. Что ж, «так держать».

Напомним, что ранее Байден обратился к Киеву с предупреждением о том, что Евросоюз может снять санкции с России, если Украина не начнет активно осуществлять политические и экономические реформы внутри страны. По словам вице-президента США, с 2014 года каждую неделю вынужден тратить два-три часа своего времени на общение по телефону с украинским руководством, призывая Киев начать уже проводить реформы. При этом Байден не забывает просить Украину о давлении на Германию, Францию и Италию с целью сохранения ограничительных мер. Вице-президент США успел еще и пожаловаться, что Евросоюз совершенно не хочет бороться за Украину.

20 сентября президент Кипра Никос Анастасиадис выступил с призывом отменить антироссийские санкции, отметив, что эти меры не решат проблем в отношениях Брюсселя и Москвы.

Напомним, что ограничительные в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с ухудшением ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины, а также вхождением Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году. 15 сентября Советом Европейского союза были продлены ограничения в отношении ряда российских и украинских физических и юридических лиц вплоть до 15 марта 2017 года.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,342