10 способов, как экономить и жить роскошно

За последние пару лет мы стали чаще отказывать себе в удовольствиях: меньше путешествуем, реже покупаем новую помаду просто так, чтобы порадовать себя. Но эти привычки не так плохи, чтобы от них отказываться. Мы нашли способ сохранить любовь к роскоши без вреда для вашего кошелька.

Позаботиться о вашем финансовом состоянии помогут десять полезных сервисов, большинство из которых можно установить на мобильный телефон. С ними вы сможете забыть о кредитной карте и необходимости брать в долг «до следующего понедельника» ради своих больших и маленьких guilty pleasures.

WIZEE ШОПИНГ: ГИД ПО РАСПРОДАЖАМ

В этом простом мобильном приложении собрана информация о сотне торговых центров в 16 городах с подробными картами моллов и указанием всех актуальных акций и скидок. С Wizee вы не потеряетесь в огромном торговом центре, и все, что вам потребуется для успешного шопинга, будет у вас под рукой. Сведения о скидках обновляются в приложении ежедневно, а схемами расположения магазинов можно пользоваться даже в оффлайн-режиме. Также в Wizee можно узнать, как обстоят дела с местами для парковки и где находится ближайший банкомат.

Wizee Шопинг: гид по распродажам

BEAUTY-BOX BOT: УЗНАЙТЕ О ЖЕЛАННЫХ КОРОБОЧКАХ ПЕРВЫМИ

Бьюти-боксы — находка для тех, кто хочет быть в курсе косметических новинок и не тратить на это целое состояние. Именно поэтому коробочки KryginaBox с сэмплерами и полноразмерными косметическими и уходовыми средствами быстро завоевали женские сердца. Количество наборов ограничено, а дата выхода и содержимое заветной коробочки, как правило, окутаны тайной, поэтому в ожидании нового бокса многие девушки превращаются в маньяков, беспрерывно обновляя страницу магазина. Чтобы не тратить нервы и время на «охоту», подпишитесь на Beauty-Box Bot в Telegram. Он пришлет вам уведомление, как только новый бьюти-бокс появится в продаже.

LOCOLO: АРЕНДА НУЖНЫХ ВЕЩЕЙ

Часто дорогие вещи нужны всего на пару раз, и тратить на них огромные суммы не позволяет внутренняя жаба. Но если подруга не соглашается дать для похода в музей свои лабутены, их можно арендовать у более сговорчивых и предприимчивых людей. С помощью приложения Locolo можно взять напрокат не только туфли, а вообще все что угодно: от велосипеда Electra до широкоугольного объектива Canon. А аренда обойдется в два раза дешевле, чем в официальном прокате. Вы знакомитесь через приложение с владельцем вещи, а потом оба решаете, сможете ли друг другу довериться. И вот вы уже счастливый обладатель чего-то нужного и такого желанного… но на время.

KUPONATOR.RU: ВСЕ КУПОНЫ И СКИДКИ В ОДНОМ МЕСТЕ

Среди огромного количества сайтов, предлагающих выгодные предложения на услуги и покупку товаров, потеряться очень легко. Неприметный с виду Kuponator.ru собирает информацию о самых крупных и интересных из них и позволяет быстро найти что-то конкретное. Например, купон в Boombate, с которым вы сможете сделать классический маникюр в салоне всего за 100 рублей. Благодаря удобным геофильтрам в приложении вы также сможете сэкономить время, выбрав предложение рядом с вашим домом или работой.

Kuponator.ru: все купоны и скидки в одном месте

YOUDO.COM: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОМОЩНИКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Если вы не можете себе позволить индивидуальные тренировки в фитнес-клубе, найдите тренера на YouDo.com. На онлайн-сервисе вы сможете выбрать себе подходящего инструктора, диетолога, тренера по йоге или даже по плаванию, просмотрев профили кандидатов и почитав отзывы о них. На YouDo.com также можно вызвать бытового мастера. Помимо стиральной машины он заодно починит ваш давно неработающий чайник, заменит светодиодную ленту в гардеробной и поможет выровнять карниз для штор. Заказывая несколько услуг одному мастеру, вы значительно экономите.

«ВКУСНАДОМ»: РЕСТОРАН НА СОБСТВЕННОЙ КУХНЕ

Сервисов, которые привозят на дом продукты, сегодня много, поэтому к выбору одного из них стоит подойти серьезно. Самое главное, конечно, свежесть продуктов. Но не стоит обходить вниманием ассортимент и стоимость. Приятным бонусом может стать рецепт интересного блюда, как в ресторане, только вашего собственного приготовления. «ВкусНаДом» предлагает продукты для ужина на несколько дней и обещает, что приготовить любое блюдо, например, рыбные конкильони по-итальянски, сможет даже повар-новичок. На приготовление уходит в среднем не более получаса, а порции получаются внушительные: блюда хватит не только на ужин, но и на следующий обед. Кроме того, получится выгоднее, чем в ресторане: три порции на двоих будут стоить дешевле 3000 рублей.

«ВкусНаДом»: ресторан на собственной кухне

VIVINO: СОМЕЛЬЕ В КАРМАНЕ

Знатоки утверждают: бутылка хорошего вина не обязательно должна стоить дорого. Если при выборе вина в магазине рядом с вами не оказалось профессионала, воспользуйтесь мобильным приложением Vivino. Сфотографируйте бутылку заинтересовавшего вас вина. Карманный сомелье просканирует этикетку и, помимо рассказа о самом напитке и производителе (в базе собрана информация о двух миллионах разных вин), выдаст вам отзывы других пользователей о нем. Вполне вероятно, у бутылки красного сухого за 700 рублей рейтинг окажется выше, чем у соседней за 1500 рублей, а вкус — приятнее.

«ДЕЛИМОБИЛЬ»: ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ НА ВРЕМЯ

Каршеринг — еще совсем новое, но очень перспективное для России явление. Если у вас есть водительские права и вы чувствуете себя уверенно на дороге, обратите внимание на сервис поминутной аренды автомобиля. Это отличная возможность пользоваться личным транспортом, не тратя денег на его покупку и обслуживание. Постоянно обновляющаяся карта в приложении круглосуточно показывает все доступные и свободные автомобили — выберите ближайший к вам и отправляйтесь в путь. Оплата производится после поездки, а расходы на бензин, страховку и парковку уже включены в стоимость аренды.

«Делимобиль»: личный автомобиль на время

HOPPER: САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ

Hopper — настоящая находка для тех, кто не представляет своей жизни без путешествий, но при этом стремится разумно относиться к собственным тратам. Приложение помогает отслеживать лучшие предложения от авиакомпаний и сервисов по бронированию и покупке билетов. Hopper не только показывает разброс цен на несколько месяцев вперед, но и предсказывает, когда и на сколько может вырасти или упасть стоимость авиабилетов. Приложение подскажет: в Индию зимой лучше лететь после 9 января, а ближайшую поездку в Рим разумнее планировать на конец октября. А если вы хотите слетать на ноябрьские праздники в Берлин, укажите в Hopper интересующие вас даты вылета и прилета — когда появится самое выгодное для вас предложение, приложение пришлет вам уведомление.

AIRBNB: ПРИЯТНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ОТЕЛЯМ

Путешествие в другую страну или город — это целое событие и новая маленькая жизнь. Важно изучить все самые интересные и значимые достопримечательности, посмотреть анонсы концертов и выставок, подготовить список лучших ресторанов и аутентичных кафе — сделать все для того, чтобы, оказавшись в новом городе, прочувствовать его как можно лучше. С помощью сервиса Airbnb можно не только намного дешевле снять роскошную квартиру у местного жителя, но и найти по-настоящему эксклюзивные предложения: комнату в ветряной мельнице в Португалии или апартаменты во французском замке XVII века. К тому же это отличный способ завести новых знакомых. Местные жители с радостью покажут вам секретные ресторанчики, расскажут истории о городе, о которых вы никогда не узнаете из путеводителя, и даже могут провести экскурсию.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
87, за 0,289