Сводки от ополчения Новороссии 23 сентября 2016

Украинские призывники массово бегут в ЛНР, спасаясь от мобилизации – Народная милиция

Подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Mobilization_2015-08-20_113145

Он отметил, что “в рамках предстоящей очередной волны мобилизации на подконтрольной Киеву территории Луганской области начались мероприятия по призыву граждан в ряды вооруженных сил Украины”.

“Так, по имеющейся у нас информации, в населенные пункты Муратово, Кряковка и Трехизбенка с целью проведения мобилизации граждан, подлежащих призыву в вооруженные силы Украины, прибыли представители военных комиссариатов совместно с военнослужащими батальона “Луганск-1″, – рассказал майор.

“Пытаясь уклониться от мобилизации, граждане, подлежащие призыву, массово покидают эти населенные пункты, переправляются через реку Северский Донец на территорию нашей Республики”, – добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Метки по теме: ЛНР

Города Новороссии

Содержание Большой Новороссии.

PS. И коротко на тему недавней неудачной попытки переворота в ЛНР http://nahnews.org/925544-glava-lnr-plotnickij-zayavil-o-popytke-gosudarstvennogo-perevorota/.
Угроза действительно существовала, военных поднимали по тревоге и приводили в боевую готовность, в которой как я понял они до сих пор и остаются. Как уже сегодня официально подтвердили, в Луганск перебрасывали ОРБ "Спарта"http://www.politnavigator.net/zakharchenko-priotkryl-zavesu-motorola-predotvratil-perevorot-v-lnr.html, что указывает на определенные проблемы с лояльностью местных силовиков, раз пришлось привлекать силы извне.

Те, кто еще в 2014-2015 годах неоднократно писал, что массовый прием на службу бывших работников украинских силовых структур без последствий не останется, так же отчасти оказались правы – это аукнулось, так как недозаговор вызревал именно в этой среде, благо органы смогли вскрыть все это на стадии подготовки и до большого замеса не дошло. Замысел собственно насколько я понимаю был нехитрый – воспользовавшись объективно существующим сложным социально-экономическим положением в республике, спровоцировать волнения с посылом "при Украине было лучше" и если получится, осуществить верхушечный переворот. Но по каким-то причинам, с этим не сложилось и незадачливые "заговорщики" отправились на подвалы. Как еще в 2015 году отмечалось применительно к силовым структурам ДНР, "фильтрация бывших" представляется необходимой, иначе нечто-подобное постоянно там будет проявляться. так как этот контингент представляет благодатную почву для вербовки и работы на две стороны.

Украина установит противотанковые ежи на границе с Крымом

Украинская сторона укрепит админграницу с Крымом заградительными конструкциями и противотанковыми ежами. Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

Украина установит противотанковые ежи на границе с Крымом

«Генштабом проведен ряд мероприятий по определению путей укрепления границы с Крымом. Там есть ряд мероприятий, которые взяли на себя и областной совет, и областная администрация, мы и в частности Минобороны. По своей части они действительно привезли заградительные и укрепительные элементы. Мы со своей стороны, вместе с Минтрансом строим противотанковые ежи, согласно дислокации, определенной Генштабом, мы устанавливаем эти конструктивные элементы», — рассказал Гордеев.

Метки по теме: новости Украины

ВСУ за сутки выпустили более 70 мин по прифронтовым территориям ДНР

 ВСУ за сутки выпустили более 70 мин по прифронтовым территориям ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили 73 мины по прифронтовым территориям Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«За прошедшие сутки украинская сторона выпустила 69 мин калибра 82 мм и четыре мины калибра 120 мм»

— сказано в сообщении.

По данным источника, под огнем ВСУ оказались Ясиноватая и поселок Александровка на западной окраине Донецка. Наряду с минометами противник также использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, зафиксирован снайперский обстрел в направлении поселка Трудовские Петровского района Донецка, который предварительно велся из Марьинки.

Украинская власть стягивает военную технику в Херсонскую область

Экс-депутат Верховной рады Украины, постоянный эксперт News Front Алексей Журавко:

Вчера мне мой друг прислал видео-доказательства того, что украинские власти продолжают стягивать военную технику в Херсон и Херсонскую область. Вот как он это комментирует:

«В 17:30, 22 сентября тяжелая военная техника направлялась в сторону Херсона.

Также у нас в Чернобаевке почти каждый день проходят вертолетные учения. Вертолеты летают очень низко и проводят манёвры вблизи жилых домов.

Кроме того, стало известно, что в Херсон прибыл эшелон из 10 вагонов с военным обеспечением, которое будет разгружено возле границ с Крымом. Эшелон прибыл 21-го числа».

Метки по теме: Алексей Журавко; новости Украины; Херсон

ВСУ трижды обстреляли позиции Народной милиции, применялась артиллерия

Украинские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Власти охваченного беспорядками города Шарлотт ввели комендантский час

Огонь по району села Калиново велся с направлений Попасной и сел Новозвановка и Новоалександровка из артиллерийских орудий калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

“Потерь нет”, – отметили в Народной милиции.

Метки по теме: ЛНР

ВСУ за сутки более 60 раз обстреляли территорию ДНР, ранен военнослужащий

ВСУ за сутки более 60 раз обстреляли территорию ДНР, ранен военнослужащий | Русская весна

ВСУ за минувшие сутки более 60 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики, один военнослужащий ДНР получил ранение. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВСУ 61 раз нарушили режим прекращения огня, в результате провокационных обстрелов ранение получил один военнослужащий ДНР», — сказал Басурин.

Под огнем противника оказались поселок Зайцево под Горловкой, Александровка на юго-западе Донецка и Петровский района, Ясиноватая, села Васильевка и Жабичево, а также Докучаевск. Обстрелы велись из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью украинские подразделения обстреляли из минометов калибра 82 мм Докучаевск и северный  пригород Донецка.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,272