СМИ: Депутаты Италии и Франции анонсировали снятие санкций с России

Вице-президент США Джо Байден, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что как минимум пять стран Евросоюза готовы при первой возможности снять санкции с России.

Какие именно государства хотят сбить Запад с антироссийского курса, политик не уточнил. Однако, анализируя последние выступления представителей разных стран ЕС, можно сделать вывод, что в этой пятерке наверняка присутствуют Италия и Франция, пишут «Известия».

 Как заявил итальянский европарламентарий Фабио Массимо Кастальдо, Брюсселю не только стоит отказаться от бесполезных экономических ограничений, но и серьезно задуматься над сменой внешнеполитического курса.Напомним, что четыре итальянских области (Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана) уже проголосовали за резолюцию, призывающую к преодолению санкционного режима и восстановлению в полной мере отношений с Россией.

Помимо Италии, сильные антисанкционные настроения циркулируют и во Франции. Там национальная ассамблея (нижняя палата парламента) ранее проголосовала за резолюцию об отмене экономических ограничений в отношении России. В данном случае, как отметил депутат от республиканцев Тьерри Мариани, такая позиция во многом была продиктована нежеланием Украины выполнять минские соглашения.

Кроме того, за отмену или смягчение санкций выступали в той или иной форме представители Австрии, Венгрии и Чехии. Не остался в стороне и Кипр, парламент которого поддержал резолюцию, аналогичную французской. Поэтому если США и их присоединившиеся к экономическому давлению на Москву азиатские союзники уверяют, что не сойдут с выбранного пути, то на европейском «фронте» Россия вполне может пробить брешь в рядах «санкционной коалиции».

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,255