Агентство «РИА Новости» беззастенчиво врёт читателям

Агентство «РИА Новости» беззастенчиво врёт читателям

Агенство Блумберг, согласно Википедии, „... — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.”

Обратим внимание на выделенное нами дважды слово „финансовый”.

Т.е. когда читатель, а  особенно западный, слышит слово „Блумберг”, то у него сразу же возникает ассоциация с зелёной бумагой.

А теперь посмотрим, как манипулирует общественным мнением „наше”, т.е. российское новостное агенство РИА Новости.

„МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин занял 30-е место в рейтинге 50 влиятельнейших людей мира по версии агентства Блумберг. На первой строчке рейтинга оказалась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, вторую позицию разделили кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон, на четвертом...

...По мнению агентства, Путин не выражает сильной обеспокоенности в связи с последствиями санкций или из-за мировых цен на энергоносители. Как он ранее отметил в интервью агентству, Россия имеет достаточное количество золотых запасов и валютных резервов.
Как отмечает агентство, мир находится в ожидании того, каков будет дальнейший шаг президента России. Кроме того, все страны с опасением относятся к тому, как его действия могут сказаться на финансовой и экономической ситуации в мире.”

(Здесь мы не будем обсуждать стилистические достоинства фразы, особенно взятой в её контексте „...Путин не выражает сильной обеспокоенности в связи с последствиями санкций или из-за мировых цен на энергоносители”)

А теперь пойдём на сайт Блумберга. На первой же строчке сообщения о списке лидеров (под заголовком50 наиболее влиятельных”) читаем: „Составляя список тех, кто имеет наибольшее влияние на финансовые рынки,..”

Агентство «РИА Новости» беззастенчиво врёт читателям

А теперь, обладая всей полнотой информации, подведём итог. РИА Новости вроде бы и не соврало, поместив выдержки из списка под заголовком „Путин вошел в топ-50 самых влиятельных людей по версии Bloomberg”.

Однако ключевое слово Блумберга, „финансовый”, упомянуто РИА лишь единожды, да и то в конце сообщения, к тому же это слово помещено наравне со словом „экономический”, что не является главным для Блумберга и его списка. И помимо всего РИА Новости ни словом не обмолвилось, что именно слово „финансовый” вкупе со  словом „рынок” - основной и главный критерий составления списка.

Смотрите, Блумберг вроде бы был и не обязан напоминать своему читателю, что агенство специализируется исключительно на чисто финансовой информации. Однако американцы уже в самой первой строчке чётко уточнили, о каком списке идёт речь. А вот агенство РИА Новости эту важную информацию умолчало.

Таким образом, смысл списка для русскоязычного читателя полностью размыт. Мы же привыкли видеть списки тех людей, которые влияют на все мировые процессы, причём финансы здесь могут быть лишь составной частью целого, не так ли?!! 

Т.е. Путин в глазах русскоязычного читателя среди влиятельной в мире фигур вдруг оказался на непрестижном 30-м месте.

Получается, что РИА Новости намеренно дало нам искажённую картину мира. Попросту, обмануло миллионы российских читателей.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,259