Румынское землетрясение ощутили в Молдове и в Приднестровье

В Кишинёве (Молдова) в ночь на 24 сентября ощутили подземный толчок силой 5 баллов. Отзвук румынского землетрясения почувствовали и на территории Приднестровья.

Пронедра ранее сообщали, что в субботу в Румынии в зоне Вранча произошло землетрясение магнитудой 5,6. Его зафиксировал Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) в 2:11 по местному времени 24 сентября. Согласно сообщению «РИА-Новости», сотрясение земной поверхности ощущалось также и на территории непризнанной международным сообществом Приднестровской Молдавской Республики. О пострадавших или разрушениях сведений не имеется.

Следует отметить, что в 1977 году в зоне Вранча произошло одно из самых значительных землетрясений. После толчков, достигавших, по разным оценкам, 7,2 балла и более и длившихся 55 секунд, погибли порядка 1,5 тысячи человек, пострадали более 11 тысяч человек, были разрушены 35 тысяч домов. Землетрясение ощущалось на всей Русской равнине, в том числе и в Москве.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
98, за 0,241