WADA подтвердило подлинность пятого «слива» Fancy Bears

WADA подтвердило подлинность пятого «слива» Fancy Bears

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило факт публикации хакерской группой Fancy Bears пятой по счету порции информации из базы данных агентства. Новый "слив" содержит конфиденциальные данные 41 спортсмена из 13 стран.

Их данные группа Fancy Bears опубликовала в пятницу, 23 сентября. Среди прочих, это олимпийские чемпионки Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон из Австралии (обе — плавание), британка Саския Кларк (парусный спорт), японка Каори Мацумото (дзюдо), южноафриканец Камерон ван дер Бург (плавание), швейцарцы Нино Шуртер (маунтинбайк) и Фабиан Канчеллара (велоспорт), американец Винсент Хэнкок (стрельба). Также в пятой части документов фигурирует сербский баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич.

WADA заявило, что "очень серьезно относится к ситуации с обнародованием личных данных атлетов", добавив, что агентство активно сотрудничает с правоохранительными органами в Канаде и других странах с целью предотвратить другие попытки взлома и утечки информации из его системы ADAMS.

Ранее группа Fancy Bears уже четырежды публиковала результаты взлома баз данных WADA, напоминает ТАСС. Из обнародованных документов следует, что WADA разрешало некоторым известным спортсменам применять запрещенные препараты по "терапевтическим исключениям".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,263