ЦБ рассказал суть новой концепции пенсионных накоплений россиян

ЦБ рассказал суть новой концепции пенсионных накоплений россиян

Центробанк в своем фейсбуке рассказал подробности модернизации пенсионных накоплений россиян — концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

«Наша цель — создать эффективный, понятный и прозрачный инструмент формирования работником своего пенсионного капитала с сохранением государственных гарантий», — говорится в сообщении.

ЦБ отметил, что предлагаемая система является дополнением к государственной пенсии.

«ИПК будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счет добровольных отчислений граждан, размер которых не будет ограничен», — добавил регулятор.

При этом уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса, и эти средства будут поступать на счет ИПК автоматически.

Банк России пояснил, что у работающих граждан, не выразивших свое мнение об участии в системе, индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться автоматически. Но гражданин в любой момент сможет приостановить уплату взносов.

«Все средства индивидуального пенсионного капитала будут собственностью гражданина, а в определенных случаях ими даже можно будет воспользоваться до пенсии», — отметил ЦБ.

ЦБ также опубликовал результаты опроса, проведенного ФОМ, согласно которым большинство граждан России хотели бы участвовать в системе формирования индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Министр финансов России Антон Силуанов 23 сентября рассказал, что с 2018 года будет запущена новая накопительная пенсионная система.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,206