Медаль Героя: Магомед Нурбагандов был верен семье и присяге

Медаль Героя: Магомед Нурбагандов был верен семье и присяге

Героем России стал полицейский из Дагестана, который перед смертью от рук террористов обратился к коллегам: "Работайте, братья!"

Шестилетний сын Героя России Магомеда Нурбагандова — копия отца, говорят все кто, приходит в его дом, где, несмотря на горе, стараются держать себя в руках.

Верность присяге впечатлила всю Россию и сделала простого дагестанского парня примером для многих, потому что не сломался.

"Душа крепкая у него была. Этого человека нельзя было заставить. Его если попросить, то он всегда поможет, но вот силком что-то сделать – никогда", — сказал Нурбаганд Нурбагандов, отец Героя России Магомеда Нурбагандова.

Сергокала. Родное село и школа. На доске почета — Магомед Нурбагандов. Золотая медаль. Далее — юрфак с отличием и осознанный выбор — служба в полиции. Скромный, принципиальный. Превыше всего ставил семью и братьев. Двоюродные, но всегда вместе как родные. Даже в то роковое утро 10 июля.

Магомеда убили за то, что полицейский. Абдурашида, как выразились боевики, — "за борзость". Боец, чемпион России со связанными руками бросился защищать брата, которого стали избивать.

Парень со стержнем, надежда и опора всей семьи, он мечтал о яркой спортивной карьере, поясах чемпионов мира, но успел завоевать только один — его он ценил больше всего, так радовался!

За поступок, достойный брата, призвавшего коллег продолжать "работать", 22-летнего Абдурашида Нурбагандова наградят орденом по указанию президента России.

Медаль Героя — первая в Сергокалинском районе и 17-я в истории Дагестана. Офицер МВД России Нурбагандов сохранил не только свою честь, но и честь всех, кто борется с терроризмом.

"Хочу сказать спасибо за такую высокую оценку. Слова Владимира Владимировича такие искренние, теплые, сказанные лично, в непринужденной обстановке, они нас окрылили и вдохновляют", — отметил Нурбаганд Нурбагандов.

В родном селе героев Сергокале совсем скоро появится улица братьев Нурбагандовых — одна из центральных.

Абдурашида и Магомеда похоронили рядом друг с другом в нескольких метрах от дедушки, скончавшегося через неделю после убийства ребят. Семья Нурбагандовых старается пережить эту трагедию и жить дальше ради детей и внуков.

Убитых ребят не вернуть. Ничего с этим не поделаешь. Но героические поступки здесь вряд ли забудут. Имена Абдурашида и Магомеда Нурбагандовых увековечат в памятнике. Но самое главное — они останутся в памяти родных и близких, а это добрая память о достойных сыновьях, которые в сердцах родителей вечно молодые.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,427