Видео: На Пхукете закрыли пляжи из-за нашествия ядовитых физалий

Видео: На Пхукете закрыли пляжи из-за нашествия ядовитых физалий

Руководством национального парка Сиринарт в Таиланде было принято решение закрыть для купания несколько пляжей на острове Пхукет после того, как там были обнаружены физалииили, как их еще называют, португальские военные кораблики.

Эти морские обитатели, очень похожие на обычных медуз, имеют ловчие щупальца, достигающие в расправленном состоянии длины до 50 метров, на которых располагается большое количество стрекательных клеток. Яд физалий может быть смертельно опасным для человека. Однако чаще всего пострадавший от них получает сильный ожог, сопровождающийся острой болью.

В настоящее время из-за нашествия португальских корабликов для купания закрыты пляжи острова Найтон, Най-Янг и Лаян. В это время года у берегов Пхукета наблюдается сильное волнение, которое и принесло на излюбленные туристами, в том числе и из России, места отдыха этих ядовитых представителей морской фауны. Они не могут самостоятельно передвигаться, поэтому перемещение физалий возможно только под воздействием внешних сил, таких как ветер или течение. Они обладают крупным воздушным прозрачным пузырем, удерживающим их на поверхности воды, размер которого достигает 30 сантиметров.

Также некоторое время назад поступали сообщения о том, что у берегов Пхукета были замечены кубомедузы, которые тоже представляют опасность для человека. В прошлое воскресенье на острове Самуй от этого морского обитателя пострадал двухлетний мальчик из России, который получил сильный ожог и потерял сознание во время купания. Спасатели оказали ему первую медицинскую помощь и доставили в больницу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 232 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,241