День тигра во Владивостоке начался с карнавального шествия

Приморская столица отмечает День тигра. Праздничные мероприятия стартовали с полосатого карнавального шествия — тысячи гостей и жителей Владивостока прошли по Океанскому проспекту ради пропаганды сохранения редкой кошки, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

В воскресенье, 25 сентября, Владивосток уже в 17-ый раз отмечает главный экологический праздник страны — День тигра. Приуроченные к этому мероприятия проходили в краевом центре всю неделю, однако их кульминация традиционно пришлась на последнее воскресенье сентября.

Главной особенностью владивостокского полосатого праздника всегда был карнавал. Тысячи детей и взрослых в костюмах редких кошек, специальном гриме, с плакатами, воздушными шарами и речёвками в полдень начали своё праздничное шествие. Они прошли по Океанскому проспекту от Покровского парка до площади Борцов революции. Во главе колонны двигалась специализированная техника — 7 машин и 3 квадроцикла. Её центр «Амурский тигр» передал службам охотничьего надзора и охотохозяйства Приморского края.

По последним данным администрации Приморского края, всего в тигрином шествии приняли участие 20 тысяч человек. На площади всех участников встречали помощник президента России Константин Чуйченко и губернатор края Владимир Миклушевский. Глава региона поздравил приморцев с праздником и выразил надежду на то, что совместными усилиями россиянам удастся сохранить редких кошек для будущих поколений.

Однако на тигрином шествии праздник не завершился. Как уже писало агентство ранее, в течение всего дня на площади работают специализированные зоны, проходят конкурсы, мастер-классы и квесты. Завершится большой праздник концертом, который начнётся в 18:30. На центральной площади выступят «Листья Травы», клавишник легендарной британской команды Uriah Heep Кен Хенсли и его аккомпанирующий коллектив Our Propaganda, а также главный гость мероприятия — группа «Звери».

Также в 20:30 в приморскую столицу прибудет фирменный поезд РЖД, оформленный изображениями амурского тигра и дальневосточного леопарда. Накануне он сделал остановку в Хабаровске.

День тигра во Владивостоке проходит ежегодно в последнее воскресенье сентября с 2000 года с целью привлечения внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы и редких животных. Праздник проводят администрация Приморского края, управление по делам молодежи администрации Владивостока и центр «Амурский тигр».

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
119, за 0,265