Новости Украины и Новороссии 25 сентября 2016

Беглецы из «батальона Ислямова» рассказали о планах против Крыма и Киева

Два бойца незаконного украинского вооруженного батальона им. Номана Челебиджихана, которые сдались российским силовикам, рассказали, что группировка готова действовать не только против Крыма, но и против Киева, заявил член крымского правительства Заур Смирнов.

Беглецы из «батальона Ислямова» рассказали о планах против Крыма и Киева

«Два беглеца из так называемого батальона Ислямова дают показания, мы знаем полностью замыслы главарей батальона. Мы сегодня предупреждаем Европу о том, что они угрожают безопасности всего восточно-европейского региона», – сказал Смирнов.

По его словам, в задачу группировки, помимо диверсий и провокаций в отношении крымчан, входит и шантаж киевской власти, которая закрывает глаза на бесчинства радикалов на юге страны, передает Взгляд.

«Они готовы шантажировать киевскую власть диверсиями на Запорожской АЭС и на Каховском водохранилище, и что самое страшное, киевская власть не в состоянии найти на них управу», – подчеркнул Смирнов.

Метки по теме: новости России

Ярош возмущен тем, что Интерпол считает его преступником, а Гиви и Моторолу — нет

Ярош возмущен тем, что Интерпол считает его преступником, а Гиви и Моторолу — нет | Русская весна

Бывший главарь Правого сектора*, глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош выразил возмущение тем фактом, что Интерпол не хочет отменять его международный розыск в то время, как разыскивать известных командиров армии ДНР Гиви и Моторолу организация отказалась.

Об этом Ярош заявил в эфире ток-шоу Люди. Hard Talk на канале 112. По его словам, Европа не считает их военными преступниками.

«Существует какой-то диссонанс — меня уже 2,5 года никак не снимут с розыска Интерполом по подаче России. При всем при этом, недавно было отказано по Гиви и Мотороле объявить их в розыск. Даже Европа, по непонятным мне обстоятельствам, не считает их преступниками, тем более, военными преступниками», — посетовал Ярош.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Киев сэкономил около 500 тыс. грн на штрафах пьющим военнослужащим, — Народная милиция ЛНР

Киев сэкономил около 500 тыс. грн на штрафах пьющим военнослужащим, — Народная милиция ЛНР | Русская весна

Министерство обороны Украины сэкономило уже порядка 500 тыс. грн благодаря введению в ВСУ штрафов для пьющих военнослужащих.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он рассказал, что на фоне массовых случаев распития спиртного, которые зачастую приводят к травматизму и гибели военнослужащих, украинское командование решило штрафовать любителей выпить в боевой обстановке.

«Командиры удерживают из ежемесячного денежного довольствия этих военнослужащих 7 тысяч гривен. По нашей информации, за прошедший квартал только благодаря штрафным санкциям Минобороны Украины сэкономило порядка 500 тысяч гривен, что свидетельствует о беспрецедентном количестве военнослужащих ВСУ, страдающих алкогольной зависимостью», — сказал полковник, отметив, что и штрафы не особо помогают в борьбе с пьянством среди киевских военных.

«В рядах ВСУ продолжают иметь место случаи небоевых потерь военнослужащих. За эту неделю были убиты трое и ранены шесть украинских военных. Возросшие факты небоевых потерь связаны с употреблением алкоголя среди военнослужащих ВСУ на фоне спланированного переноса сроков проведения мобилизации в зоне конфликта», — рассказал Анащенко.

«Одним из примеров небоевых потерь в рядах ВСУ является случай, произошедший 18 сентября в поселке Проходы Дергачевского района Харьковской области, где военнослужащий в результате конфликта из автомата расстрелял двоих своих сослуживцев, — сказал полковник. — Один боец был убит, второй ранен. Сам стрелок сбежал, прихватив с собой автомат. Позже, полицейские совместно с сотрудниками Госпогранслужбы Украины задержали беглеца, который находился в состоянии алкогольного опьянения».

«Шабаш радикалов» – в Крыму прокомментировали блокирование границы со стороны Украины

Временное блокирование крымской границы со стороны Украины напоминает шабаш радикалов, заявил член крымского правительства Заур Смирнов.

1
Граница между Крымом и Херсонской областью в украинском пункте пропуска “Чонгар” оказалась заблокированной на некоторое время со стороны Украины из-за марша, в котором участвовали лидеры признанной экстремистской и запрещенной в России организации “Меджлис крымско-татарского народа” и представители добровольческих батальонов. Марш был приурочен к годовщине продовольственной блокады Крыма.

“Расцениваем это как шабаш радикалов. Мы знаем, что местное население Херсонской области отказалось участвовать в этом бесстыдстве”, – сказал Смирнов.

По его словам, к акции присоединились представители террористических группировок “Правый сектор” и “Азов” (запрещены в РФ).

“Продовольственная блокада привела к экономической изоляции Херсонской области, традиционно торговавшей с Крымом. Как итог – уровень жизни местного населения достиг всех низких пределов, люди сегодня бедствуют. Не исключено, что в ближайшее время мы будем наблюдать там народный бунт”, – сказал Смирнов.

Источник

Метки по теме: Блокада Крыма; Украина

Неожиданно: Савченко выступила за «особый статус для всей Украины» (ВИДЕО)

Неожиданно: Савченко выступила за «особый статус для всей Украины» (ВИДЕО) | Русская весна

Особый статус нужно грамотно прописать для всей Украины. Об этом заявила нардеп Надежда Савченко.

«О формате минских договоренностей я подавала свои идеи на европейских и американских площадках, как я это вижу. Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства сосредоточены в руках действующего президента», — заявила она.

По словам Савченко, «надо делать изменения в Конституцию, но тогда, когда они будут готовы и только тогда, когда будет предоставляться больше самоуправления людям на местах».

«Я думаю, что это устроит и Донбасс, и это не должно означать, что там будет статус, который повлияет Россия. Россия выбрасывается за границу, закрывается межгосударственная граница и наводится порядок и лад в своей стране. Поэтому это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, затем Одессе и пошло поехало», — добавила она.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,218