Разница мужчин и женщин Мужская и женская старость

С детства во мне укоренилось утверждение, что женщины стареют быстрее — такое мнение преобладает в обществе. И только собственные наблюдения убедили меня в обратном: женщины быстрее взрослеют, но медленнее стареют. А вот сетовать и вздыхать по поводу своего возраста дамы склонны гораздо чаще.

Молодость и красота- это основной женский капитал в гендерном противостоянии. Но только ли этим отличаются мужчины, что «спокойнее» стареют?  В чем разница мужчин и женщин?

Мужская и женская старость — В чем разница мужчин и женщин?

Очевидные биологические различия между мужчинами и женщинами используются в обществе в качестве оправдания их различных социальных ролей, которые диктуют и формируют их поведение.

 
Все мужчины долгожители — семейные люди. Жена благотворно влияет на продление молодости своего супруга. А если мужчина женат на женщине, которая значительно младше его, то продолжительность жизни таких мужчин увеличивается на 11% по сравнению с мужчинами того же возраста, но женатых на своих сверстницах. И выглядят они в этом случае гораздо моложе своих лет. Молодая жена очень положительно влияет на своего мужа, так полагают немецкие учёные. Молодая жена — это и средство удовольствия и огромный стимул для омоложения мужского организма.

Казалось бы, что подобная картина должна наблюдаться и в отношении браков, где муж значительно моложе своей жены. Ничего подобного! Исследования продолжительности жизни  2-х миллионов супружеских пар убедительно показали, что разница в возрасте супругов укорачивает жизнь женщины.

Если жена старше на 7-9 лет, то продолжительность ее жизни может сократиться на 20%; а если на 11-13, то риски для женщины возрастают до 30%. Таким образом, можно говорить о научно доказанной пропорциональной зависимости преждевременной женской старости от разницы в возрасте между супругами. Возможно, что виной всему стрессовое состояние женщин, живущих в неравном браке.
Эволюция брака.

Жены более молодых мужей склонны сильно переживать, так как общество в целом считает такие браки «неправильными» и даже «аморальными». А отвергнуть устои общества ради любимого мужчины может далеко не каждая женщина.

Разница мужчин и женщин

Разница мужчин и женщин — ещё одна закономерность!

Регулярный секс продлевает жизнь мужчин и плохо влияет на женщин. Сексологи провели сравнительный анализ влияния секса на мужчин и женщин. С женщинами всегда все обстоит иначе,чем с мужчинами. У незамужних женщин, которые никогда даже не сожительствовали с партнером, отмечалось хорошее психическое здоровье, в отличие от мужчин-холостяков, которые чувствуют себя очень плохо, если рядом нет женщины.

«Как же человеку без дамочки?»- вот один из афоризмов Зощенко)Смешные цитаты, смешные афоризмы

Не может мужчина быть без жены или любовницы. И причиной тому является тестостерон – гормон, уровень которого влияет на весь организм мужчины в целом.

Для справки, тестостерон является наиболее активным среди других андрогенов, маскулинных, или мужских, половых гормонов, которые вырабатываются в яичках у мужчин и надпочечниках у обоих полов. Он регулирует развитие мужских половых признаков у мальчиков и подростков в процессе возмужания и поддерживает их наличие в течение всей остальной жизни.

Тестостерон стимулирует процессы роста и синтеза протеина, развитие мускулатуры и отложение кальция в костях. Помимо того, тестостерон играет важнейшую роль в регуляции сексуального поведения и возникновении сексуальных интересов и влечения. Вероятно, именно тестостерон ответственен за подъем сексуальной энергии и сексуальный отклик, причем как у мужчин, так и у женщин.

Однако, регулярный секс не лучшим образом влияет на продолжительность жизни женского пола: он вызывает гормональные изменения, причем, скорее, неблагоприятные.
Марина Буромская

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,266