Семья из Ярославля погибла в ДТП с полицейским

Четыре человека, включая грудного ребенка, погибли в ДТП, устроенном в Ближнем Подмосковье, по версии СК, пьяным полицейским. Еще двое пострадавших находятся в больнице. Сам сотрудник МВД, которого вместе с руководством в считаные часы уволили из органов, практически не пострадал. Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.

Авария произошла в субботу около 7.30 утра на 40-м километре трассы М8 «Холмогоры». По данным Следственного комитета, который начал расследование ДТП, сотрудник полиции подмосковной Ивантеевки в нетрезвом состоянии двигался на Mercedes в сторону Москвы вместе с пассажиром. «Нарушая правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, он совершил столкновение с автомобилем, в котором находились трое взрослых и двое детей. В результате сильного удара автомобиль с пятью людьми вылетел на обочину», — сообщили в СК.

Обе машины двигались в одном направлении, однако у ехавшего сзади «Мерседеса» скорость была значительно выше. Именно от сильного удара сзади ехавший впереди старенький Suzuki и отбросило на обочину трассы. Автомобиль от сильнейшего удара фактически лишился задней части. Немецкая иномарка также получила сильные повреждения, особенно в левой передней части кузова.

Фоторепортаж: 4 человека погибли в ДТП с пьяным полицейским на Ярославском шоссе

1 / 9
Источник: vk.com

В результате столкновения четверо из пяти находившихся в японской иномарке человек скончались на месте ДТП. Речь, по данным «Московского комсомольца», идет о супружеской паре Шумилиных из Ярославля, матери мужчины и новорожденном ребенке. Второму ребенку семьи, двухлетнему мальчику, удалось выжить благодаря детскому креслу, и сейчас он находится в больнице. Туда же доставили и 46-летнюю пассажирку Mercedes. Сам предполагаемый виновник аварии пострадал меньше всех.

По данным Life.ru, в его организме на момент медосвидетельствования было 0,4 промилле алкоголя, что едва превышает допустимую законом погрешность алкотестера, установленную как 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует 0,32 промилле.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по самой тяжелой, шестой части «водительской» статьи 264 УК РФ.

За ДТП с двумя и более погибшими, совершенное в пьяном виде, полицейскому грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Вскоре задержанному судом будет избрана мера пресечения. Почти наверняка это будет арест на два месяца.

Тем временем на инцидент оперативно отреагировали в руководстве подмосковной полиции. К середине дня субботы стало известно, что провинившийся страж порядка уволен из органов. Причем работы лишились также и глава полиции Ивантеевки и его заместитель.

Несколько лет назад МВД внедрило практику персональной ответственности руководителей за действия подчиненных, однако нередко вышестоящему начальству проштрафившегося сотрудника удается отделаться выговорами и другими дисциплинарными взысканиями, причем санкции зачастую следуют лишь после решения суда.

На этот раз в ГУ МВД Московской области приняли весьма жесткое решение, не дожидаясь итогов расследования СК.

По данным «Московского комсомольца», за рулем Mercedes был 26-летний оперуполномоченный угрозыска лейтенант Юрий Иванов. Сам автомобиль принадлежит его знакомому, причем у иномарки даже не было полиса ОСАГО.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 48 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,250