В Ингушетии стартовал Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

В Ингушетии стартовал VII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа. Соревнования, в которых примут участие спортсмены из всех семи регионов Северо-Кавказского федерального округа, пройдет на реконструированном стадионе имени Рашида Аушева в Назрани.

Участники будут состязаться в борьбе на поясах, ходьбе на ходулях, стрельбе из лука, лазанью по канату, силовому троеборью и других видах. Всего же в программе заявлено 12 национальных видов спорта. Призовой фонд фестиваля в этом году составляет 100 миллионов рублей.

Свою историю эти соревнования ведут с 2009 года, когда в республике провели состязания по ингушским видам спорта, а затем предложили расширить географию участников и виды спорта до всего Кавказа. Так, в 2010 году состоялся первый фестиваль. Теперь эти игры по очереди проводятся во всех регионах, в этом году они достались Ингушетии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,256