В новой Думе будет на 105 единороссов больше, чем в старой

В новой Думе будет на 105 единороссов больше, чем в старой

"Единая Россия" подвела в Москве итоги прошедших думских выборов. На совместном заседании Высшего и Генерального советов партии распределены ключевые позиции.

Много новых лиц — молодых политиков, профессионалов, тех, кто успел достичь высот в своем деле, в своем регионе. Журналисты, военачальники, ученые, космонавты, юристы — теперь они будут разрабатывать законы для всей страны.

"Для меня ближе направления работы те, которые связаны с моей предыдущей должностью — прокурора Республики Крым. Это законотворчество, право, соблюдение прав граждан, борьба с экстремизмом. Если говорить о комитетах, конечно же, для меня ближе Комитет по безопасности, Комитет по конституционному строю, те комитеты, которые включают в себя все основы правотворческой и юридической деятельности, которые и были заложены в моей предыдущей работе как прокурора", — отметила прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.

Тысячи встреч в городах, поселках, трудовых коллективах — от сурового Заполярья до жарких степей Калмыкии. Каждый из них проделал этот путь — выдержал многомесячный марафон. А теперь они собрались все вместе. 600 делегатов-единороссов — вновь избранные депутаты, активисты, главы регионов — собрались, чтобы ставить новые задачи.

"Единая Россия" способна обновляться. Она открыта для конструктивных дискуссий и совместной работы. Это помогло нашему обществу консолидироваться вокруг партии. "Единая Россия" действительно стала восприниматься как живая структура, чувствительная к ожиданиям людей, к вызовам времени. И прошедшая избирательная кампания стала началом важнейшего этапа для нашей партии, формированием партии нового типа", — подчеркнул премьер Дмитрий Медведев.

Думская фракция "Единой России" будет насчитывать 343 депутата — уверенное конституционное большинство. Партийцы единогласно высказываются за то, чтобы лидером фракции и в Думе нового созыва оставался Владимир Васильев. Его замом по законотворческой работе станет один из самых опытных депутатов в истории российского парламентаризма Андрей Исаев.

Весь депутатский корпус единороссов будет разделен на пять внутрипартийных фракций. Их возглавят Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Николай Панков, Виктор Пинский, Адальби Шхагошев.

"Пять потому, что нас много. Нас было 238 в том созыве, а сейчас — 343. И это очень большая группа. Поэтому большая фракция. Поэтому она разбита. Где-то около 70 человек в каждой группе. Депутаты будут вносить и законы, им нужна будет какая-то консультация. Это все в группе", — пояснила Кармазина.

Внутрифракционные группы формировались с таким расчетом, чтобы в каждой были представлены максимально широко регионы, а также входили депутаты, представляющие самые разные отрасли народного хозяйства.

"Для моей фракционной группы первичны интересы людей в тех вопросах, которые возникают, в законотворческой деятельности, в отстаивании интересов справедливости, интересов защиты наших граждан. Социальная повестка — это первый вопрос депутатской группы", — сказал депутат Николай Панков.

Уже почти точно спикером нижней палаты парламента станет Вячеслав Володин. Кандидатура, которая ни у кого не вызывает возражений, — ни у оппозиционных партий — на встрече с президентом никто из них не оспорил это предложение — ни у самих единороссов. Выбирают единогласно.

"Наша партия как самая значительная в Думе в праве и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Мы с Владимиром Владимировичем Путиным этот вопрос обсуждали. Мы предлагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина, которого вы хорошо знаете. Вячеслав Викторович очень много сделал для развития политической системы в последнее время, работая в администрации, и для успешного проведения выборов", — заявил Дмитрий Медведев.

Коллегиальным решением Володину подбирают и заместителей — от фракции. Это Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Петр Толстой и Ирина Яровая.

"Я полагаю, что каждый из нас чувствует меру своей личной ответственности и нашей общей командной задачи. Поэтому, наверное, хотелось бы со словами благодарности заверить наших избирателей в том, что мы очень дорожим доверием каждого человека. И мы сделаем все для того, чтобы не подвести ожидания каждого и тех, кто живет на Камчатке, и тех, кто живет на Урале, и тех, кто живет в Сибири, и тех, кто живет в Центральной части России", — заверила Яровая.

Впрочем, заместителей спикера, как и самого спикера, Дума будет избирать всем составом — на первом пленарном заседании. Ну, а обратную связь, о которой говорит Яровая, действительно чувствует каждый из них, ведь на самом деле россияне поддержали их, отдали свои голоса еще весной во время предварительных выборов.

"Мы — единственная партия, которая предварительно посоветовалась с людьми, с избирателями, когда готовила своих кандидатов на выборы. У нас обновление почти на 60%. Какая еще партия это сделала? Вот нам задают вопрос, почему так вдруг проголосовали? И поэтому тоже. Потому что люди участвовали в выборах наших еще кандидатов. Это очень важно", — уверен Владимир Васильев.

"Ни в коем случае не будем перекладывать на людей нагрузку, которая связана с необходимостью решения сложнейших экономических задач. Надо, конечно, учитывать и реальное положение наших граждан, и уровень доходов, и, как и прежде, социальная поддержка не защищенных граждан, людей с небольшими доходами будет постоянно, уверен, находится в центре нашего внимания на всех уровнях власти", — отметил Дмитрий Медведев.

Задачи, которые, как это формулируют единороссы, требуют неотложного решения: экономический подъем и рост благосостояния россиян.

Председатель партии заявляет о том, что "Единая Россия" готова взаимодействовать с людьми и политическими институтами, которые придерживаются самых разных взглядов, в том числе и с теми, кто голосовал против "Единой России". Доказать это на деле можно будет совсем скоро, когда 5 октября на первом пленарном заседании будут распределять комитеты.

В новой Думе, по сравнению с предыдущим, шестым, созывом, "Единая Россия" значительно увеличила свое представительство — на 105 мест. В основном, конечно, за счет одномандатников, которые победили в своих округах. Так вот им теперь придется трудиться с удвоенной энергией, разрабатывая новые законопроекты и выполняя обещания, которые они давали своим землякам-избирателям.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,276