МЧС завершило основные восстановительные работы в населенных пунктах Приморья

Подтопленных домов, приусадебных участков и сельскохозяйственных земель в Приморском крае, пострадавшем от паводка, не осталось, основные аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах завершены, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону и ДВРЦ МЧС России.

«Силами и средствами МЧС России восстановлена основная часть разрушенных конструкций, мостов, дорог. Полным ходом идет подготовка к отопительному сезону. В настоящее время поврежденными остаются пять участков дорог в Лазовском районе протяженностью 17 км и девяти автомобильных мостов в Кавалеровском, Ольгинском, Тернейском, Чугувском, Красноармейском и Кировском районах. С начала паводка отремонтированы 65 автомобильных мостов, а также восстановлены подъездные пути к ним», - сообщается на сайте ДВРЦ.

 «В населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления, организован подвоз воды и продуктов питания. Спасатели оказывают адресную помощь населению. В настоящее время основные аварийно-восстановительные работы завершены всего было очищено от мусора и разобраны завалы в 5,8 тыс подворий, откачана вода из 2,6 тыс помещений. Также проводилась просушка 449 домов. Аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах завершены», - приводит РИА «Новости» сообщение ДВРЦ.«На реках края наблюдается значительный спад уровня воды до 0,3 м/сут.Освободились от подтопления поймы рек Большая Уссурка у Вагутона в Дальнереченском районе, Бикин у села Красный Яр – в Пожарском районе. В то же время уровни воды категории неблагоприятное явление сохраняются на реке Уссури в Дальнереченском районе», - говорится в сообщении.

«Всего  с момента возникновения чрезвычайной ситуации помощь медиков потребовалась 6 тыс. 24 людям», - сказано в сообщении.

 «Сейчас в двух пунктах временного размещения находятся девять человек, из них три ребенка. Остальные жители пострадавших районов вернулись в свои дома. Для людей, остающихся в ПВР, организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, оказывается  вся необходимая помощь», - сообщили в ведомстве.«Продолжается работа по оказанию пострадавшим гражданам материальной и финансовой помощи. От граждан на получение компенсаций принято более 31 тыс. заявлений. На сегодняшний день из средств федерального бюджета материальная и финансовая помощь оказана 11 тыс. 368 гражданам. За счет средств краевого бюджета проведены выплаты 9 тыс. 118 гражданам», - сообщили в МЧС.

«На территории Приморского края развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью около 19 тыс. человек, более 1,5 тыс. единиц техники, 157 плавсредств, в том числе от МЧС России - 5 тыс. 648 человек, 424 единицы техники, 149 плавсредств», - сказано в сообщении.

Кроме того, «авиационная группировка МЧС России составляет шесть воздушных судов и четыре беспилотных летательных аппарата».

     Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае был введен режим ЧС федерального уровня. Нанесенный Приморью наводнением ущерб превысил 1 млрд рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,266