Паразиты пытаются заставить Россию отказаться от Ядерного Оружия

Паразиты пытаются заставить Россию отказаться от Ядерного Оружия

Ядерное вооружение – самое мощное и смертоносное оружие, которое на данный момент удалось создать человечеству. Однако основная функция атомных боеголовок ориентирована именно на защиту государства, имеющего такой арсенал, от внешних агрессоров, нежели на реальное применение. Если эта страна, конечно, не США, которые первый и единственный раз использовали ядерные бомбы против человечества, сбросив их на Хиросиму и Нагасаки.

Российский же арсенал с момента создания первого образца такого оружия после окончания Великой Отечественной войны надежно сохранял суверенитет Родины. Сегодня же он выполняет свою задачу лучше, чем когда-либо, серьезно превосходя аналогичное вооружение, по сути, единственного конкурента в этой сфере – Соединенных Штатов – по силе, дальности доставки БЧ и техническому оснащению в целом.

Тогда как Вашингтон еще во времена Советов выбрал проигрышный путь, сделав упор на модернизацию свободнопадающих бомб и малозаметной авиации, которая должна была доставлять боеголовки в назначенную точку, в СССР выбрали основной программу совершенствования межконтинентальных баллистических ракет шахтового, морского и мобильного базирования. Также советские инженеры уделили немалое внимание системам, призванным эффективно противостоять как ракетам, так и любой авиации.

Сегодня Штаты пожинают плоды необдуманно принятых решений, откровенно проигрывая России по оснащению сил ядерного сдерживания и техническому оснащению войск противовоздушной и противоракетной обороны. По сути, «ядерная триада» России – огромная заноза в мягком месте Белого дома, которому, как бы он этого не хотел, приходится считаться с Российской Федерацией.

Впрочем, так было всегда. И все-таки Вашингтон ранее успел прибегнуть к хитрости, именуемой «ядерное разоружение». Первый двухсторонний договор об уничтожении части ядерных арсеналов между СССР и США был подписан в 1972-м году, затем подобные соглашения подписывались в 1987-м и 1993-м. А последнюю программу разоружения, ориентированную на сокращение арсеналов до 1550 боеголовок у каждой из сторон, согласовали в 2010-м.

При этом Россия, как государство, превосходящее США в этом аспекте, несмотря на необходимость сохранения баланса сил, позволяющего снизить шанс возникновения ядерной войны, теряет больше, чем Вашингтон. Тем не менее, полторы тысячи боеголовок, превосходящих американские аналоги по всем параметрам, способны решить любую задачу, в том числе усмирить нравы Штатов, если того потребует ситуация.

США, понимая это, пошли дальше и предложили полный отказ от ядерного вооружения. Сейчас же Запад активно пропагандирует идею «ядерного нуля». Однако американские начинания не встретили восторга России, а официальный представитель МИД Сергей Лавров охарактеризовал отказ от ядерного оружия популизмом, которым пытаются подменить решение задач стратегической стабильности. Полный отказ от атомного оружия, что очень маловероятно в обозримом будущем, исключив возникновение ядерной войны, может спровоцировать массу других проблем, развязав руки главному агрессору на планете. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,289