Саяногорские лесники выявили два нарушения сроков заготовки ореха

В таежных и лесных зонах вокруг Саяногорска полным ходом идет сезон заготовки ореха. И как говорят лесники, добывая этот ценный продукт, некоторые граждане использую запрещенные способы.
В этом году урожай кедрового ореха богатый. По мнению некоторых специалистов, такое бывает раз в 4-5 лет. И естественно, многие саяногорцы потянулись в лес на промысел. Однако, не все занимаются добычей ореха по правилам. Например, используют деревянный колот. В департаменте лесного хозяйства республики уточняют, что такой варварский способ заготовки ореха повреждает кедры. Что может привести к их гибели. А саяногорские лесничие уточняют, чтобы вырастить один кедр до плодоносного состояния еже не один десяток лет. Сейчас сезон добычи ореха в самом разгаре. Сами лесничие тоже добывают орех, для создания лесосеменной базы. И параллельно патрулируют территории, в поисках нарушителей. Так двое жителей республики уже были пойманы государственными лесными инспекторами за нарушение сроков заготовки. И теперь им придется заплатить штраф. Самое приемлемое, утверждают лесоводы, это собирать уже упавшие шишки, не нанося вред лесному фонду.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,219