Система образования сегодня намеренно выращивает дураков

Система образования сегодня намеренно выращивает дураков

Валентин Катасонов: Вот я уже на заседаниях Русского экономического общества много раз повторял этот вопрос, но сегодня ещё раз его повторю. Я его как-то лет, наверное, восемь назад, задал впервые в одной студенческой аудитории, прямо экспромт такой родился.

Я спросил студентов: "Какой самый ресурс рыночной экономики дефицитный, самый важный?"

Они стали говорить, деньги, земля, природные ресурсы.

Кто-то сказал – человек.

Я говорю: "А какой человек?"

- "Ну как какой, Валентин Юрьевич? Креативный, который обладает компетенциями".

То есть, вот этот птичий язык. Я говорю: "Да нет, действительно, рыночной экономике нужен человек, только другой - дурак".

Потому что, рыночная экономика, она именно построена на эксплуатации лохов. Я же предыдущие пункты перечислял. То есть, люди, они управляются либо через обман, либо через силу. Когда кончается ресурс обмана, тогда, грубо говоря, уже просто вступает в силу другой инструмент: там были силы аргументов, а здесь уже аргументы силы. Всё. Вся рыночная экономика строится на всех этих двух вещах.

Поэтому и войны возникают, когда кончаются уже все эти чары, то тогда не остаётся никакого другого средства, как включать вооружённые силы. Всё предельно просто. Соответственно, опять я возвращаюсь к медицине. Я смотрю в справочнике, сколько дураков рождается, так вот, по законам природы, даунов, и всяких прочих, с отклонениями? Доли процентов. Ну, значит, надо организовать конвейерное производство. А где у нас конвейерное производство? Система образования. И вот, если человек на первом курсе ещё что-то понимает, ему я что-то могу объяснить, на шестом курсе я ему уже ничего не могу объяснить. Всё, уже почти готовый продукт.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,336