В Абакане жильцы многоэтажек сбрасывали в канализацию металл

Засорение собственниками канализационных сетей крупными металлическими предметами, которые через самотёчный коллектор попадали в КНС, приводили к её поломке. ПАО «МРСК Сибири — Хакасэнерго» установлен новый насос.

Изначально прокуратура Абакана провела проверку по сюжету СМИ о нарушении прав жильцов многоквартирных жилых домов №№ 164, 166, 168 по улице Советская, в части неисправности канализационной системы. Оказалось, что техническое обслуживание домов возложено на ООО «УК Партнер плюс». А за систему водоотведения отвечают МП «Водоканал» (канализационная сеть и напорный коллектор) и ПАО «МРСК Сибири –Хакасэнерго» (мини КНС). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хакасии, лишь в доме №166 по улице Советская надзорные органы обнаружили следы подтопления местами площадью до двух квадратных метров. Избавить жильцов от сырости обязали ООО «УК Партнёр плюс». В подвалах двух других многоэтажек следов подтопления не обнаружено.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,240