В Хакасии на празднике урожая прошла масштабная сельскохозяйственная ярмарка

Большим спросом у покупателей пользовались говядина, рыба, мясо птицы и мёд. Надзорные органы отметили высокое качество продукции, которая имела сопроводительные документы [фото].

Сельхозярмарка прошла в минувшую субботу на республиканском ипподроме. Было реализовано рекордное для ярмарок количество мёда от пчеловодов Хакасии и Красноярского края — около двух тонн.

Разобрали покупатели влёт и более пяти тонн мяса, цена на которое была существенно ниже чем в других торговых точках Абакана. Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, большую часть составила говядина, затем по убывающей, свинина, баранина и мясо птицы.

 

Было реализовано 900 килограммов мясных полуфабрикатов и 842 килограмма колбасных изделий. Хорошим спросом пользовалось у покупателей морская и речная рыба, в том числе местная, а также рыбопродукты. Местные сельхозтоваропроизволители представили также большой спектр овощей и молочной продукции — сметану, творог, молоко, йогурты и многое другое. 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,282